Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Сергей Жуков и Регина Бурд: «Главное на кухне — кружевные блинчики. Регина Бурд: «Сладкий» бизнес – это не развлечение, а машина по зарабатыванию денег

Сергей Жуков и Регина Бурд: «Главное на кухне — кружевные блинчики. Регина Бурд: «Сладкий» бизнес – это не развлечение, а машина по зарабатыванию денег

Регина, честно, говоря, такие многогранные женщины нам попадаются нечасто. Твоих «званий» хватит на три девушки. Бывшая участница группы «Сливки», жена Сергея Жукова, и, напоследок, владелица собственной кондитерской Сupcake story. Как такой хрупкой тебе удается это совмещать?

Участница группы Сливки – это уже в прошлом. Сейчас главные роли в моей жизни - жена,мама и владелица кондитерской Сupcake story. Я очень стараюсь совмещать! Самое главное - почувствовать, где в определенный промежуток времени ты нужна больше. Хотя семья все равно является основной и самой главной частью моей жизни.


Давай начнем с шоубизнеса. Расскажи о своем участии в группе. Ты провела там 4 года, наверняка есть, что вспомнить?

Был очень хороший период в моей жизни. Интересный и важный. Этот период многое мне дал. Я пришла в коллектив совсем наивной и маленькой. Первое мое выступление было сразу в Кремле на Вечере Игоря Крутого. Я никогда не забуду чувство, переполнявшее меня. Страх, счастье, восторг. Потом началась непростая и тяжелая жизнь артиста: гастроли, выступления. Тем не менее, у меня были очень хорошие отношения с девочками в коллективе. Они меня очень поддерживали и помогали!

Скучаешь по сцене? Минималистичные наряды, вечеринки, фотосессии в мужских журналах...

Обману, если скажу что не скучаю. Очень скучаю. Если ты половину своей жизни провел на сцене, нельзя не скучать. Я ведь лет с 6 выступаю, очень много занималась в детстве. Педагоги всегда были очень сильные, за что я им безмерно благодарна.

Ну да хватит про сцену. У тебя и помимо нее много достижений. Лучше расскажи нам, почему именно кондитерская? Ты в детстве так сильно любила сладкое?

Праздники в нашей семье - очень частое явление (потому что 3 детей). Мы часто заказывали разные сладости, но в какой то момент захотелось чего то особенного. И были даже свои идеи. Вот и подумали, может самим попробовать их готовить. Так родилась идея создания небольшой семейной кондитерской.


А как Сергей отнесся к твоей идее открыть кондитерскую, да еще и с капкейками?

Отлично! Благодаря Сереже мы это и сделали. Я бы еще долго думала, а он сказал «Хватит думать, давай делать!»

А сама, если нужно, сможешь приготовить капкейки?

Да, смогу. Но, если честно, времени на спокойную и приятную готовку в кругу семьи очень мало. Мы часто привозим детей в цех, там они, помогают, стараются вникнуть в каждый процесс, будь то выпекание или упаковка продукции.


Ты замужем за Сергеем Жуковым. Какими приемами ему удалось завоевать твое сердце и забрать тебя из мира шоубизнеса? А то во многих женских группах регулярно меняется состав – вдруг кому-то из наших читателей выпадет шанс.

Сережа очень сильный и терпеливый мужчина. Просто это моя судьба, тут нет секретов.

А ты не думаешь о том, чтобы однажды вернуться на сцену?

Нет, не думаю. У меня вся семья творческая, детки выступают – танцуют, поют. Муж тоже поет. Наверное, для нашей семьи творчества и так много. Я очень благодарна судьбе, что у меня был такой интересный период. Но сейчас я очень счастлива в новом этапе моей жизни, и ничего не хочу менять.

Наша сегодняшняя героиня - красивая и талантливая певица Регина Бурд. Биография ее интересует тысячи россиян. Вас тоже? Тогда рекомендуем поскорее прочесть статью. В ней представлена актуальная и правдивая информация.

Регина Бурд: биография, семья и детство

Родилась 8 октября 1985 года в Москве. Она из порядочной и уважаемой семьи. Отец Регины, Владимир Рефульевич, в свое время был работником столичного спорткомитета. А в период с 1996 по 2003 г. являлся инспектором Профессиональной футбольной лиги. Мать ее, Таисия Федоровна Татаровская, много лет была сотрудницей Фонда обязательного медстрахования.

Бурд - это настоящая фамилия Регины. Поклонники уверены в том, что у нее французские корни. Но это не так. Отец нашей героини - чистокровный еврей, а мать - русская. Получается, что она является метиской.

Регина росла активной и общительной девочкой. Ей удавалось совмещать учебу в общеобразовательной школе с посещением различных кружков (рисования, танцев, рукоделия). В старших классах она освоила такой инструмент, как гитара.

Взрослая жизнь

Куда же поступила после окончания школы Регина Бурд? Биография указывает на то, что она выбрала институт физкультуры. Девушка могла бы стать хорошим тренером в спортивной школе. Но у Регины были другие планы на дальнейшую жизнь.

ВИА «Сливки»: Регина Бурд

С детства у нашей героини была мечта - попасть на большую сцену. И вскоре она приступила к осуществлению задуманного. Несколько лет девушка работала танцовщицей в балете модного клуба «Инфинити», владельцем которого является А. Толмацкий (отец рэпера Дэцла).

А в 2005 году Регина узнала о том, что в девичью группу «Сливки» требуется новая солистка. Наша героиня отправилась по указанному адресу. В итоге ее приняли в состав коллектива. Правда, она выступала под псевдонимом Мишель. Девушка всегда удивляла зрителей своей пластикой и чувством ритма. А поклонники мужского пола сходили с ума от ее томного взгляда и пухлых губ.

Регина Бурд, биография которой нами рассматривается, участвовала в записи двух альбомов группы - «Выше облаков» (2005) и «Заморочки» (2007), а также в съемках нескольких клипов.

В 2008 году красавица объявила об уходе из «Сливок». Ее место заняла Анна Пояркова.

Личная жизнь

У Регины никогда не было проблем, связанных с нехваткой мужского внимания. За ней ухаживали и парни из обычных семей, и представители «золотой молодежи». Но девушка не воспринимала их всерьез. Она ждала большую и чистую любовь.

В 2005 году состоялось ее знакомство с солистом популярной группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым. Певец долго и красиво ухаживал за Региной. И в какой-то момент девушка поняла, что полюбила его всем сердцем. Пара начала жить под одной крышей.

В декабре 2007 года они сыграли свадьбу. Торжество проходило в стиле XIX века. Наряды жениха и невесты, интерьер ресторана, сервировка стола - все это было просто великолепным.

Семейное счастье

В 2008 году Сергей и Регина впервые стали родителями. На свет появилась их крохотная дочурка, которую назвали Никой. Молодой отец не мог налюбоваться на свою кровинушку. Солист группы «Руки вверх» сам купал и пеленал дочь.

В мае 2010 года в семье Жуковых произошло очередное пополнение. Регина подарила мужу наследника. Мальчик получил красивое и необычное имя - Энджел (переводится как «ангел»).

В сентябре 2014 года наша героиня стала многодетной мамой. Она родила третьего ребенка - сына Мирона. Сейчас семья проживает в просторной московской квартире.

Несколько раз в неделю Ника и Энджел посещают секции спортивной и художественной гимнастики. С ними дополнительно занимается педагог по английскому языку.

Семья Жуковых часто путешествует - в США, Болгарию, Испанию и другие страны. Наша героиня и ее муж водят их в океанариумы, музеи и зоопарки.

В заключение

Мы сообщили о том, где родилась и училась Регина Бурд. Национальность ее вам теперь тоже известна. Пожелаем замечательной семье Жуковых финансового благополучия и огромнейшего счастья!

— Это не так, и мы тому пример. В моём случае всё началось с желания заняться в первую очередь своим здоровьем и, как следствие, физической формой. Я не открою секретов, не дам невероятных рекомендаций, потеря веса — это всегда правильная индивидуальная диета, определённые физические нагрузки, строгий режим дня, — рассказывает певец, композитор Сергей Жуков . — Прежде чем менять свой образ жизни, я обратился за консультацией к врачу, прошёл все обследования и только после этого, следуя его рекомендациям, стал что-то корректировать. Я не советую браться за это самостоятельно, можно навредить себе, обязательно советуйтесь с профессионалами.

Гастроли — гибель для режима питания

Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: — Сергей, читала, что вы какое-то время воздерживались от мяса и рыбы. А сейчас есть какие-либо ограничения в еде?

— Ограничения есть, диету приходится соблюдать, но сейчас я не отказываюсь ни от мяса, ни от рыбы. Я полностью отказался от алкоголя, ограничиваю себя в сладком, жареные и жирные блюда из рациона тоже пришлось исключить. Дело даже не в том, какой продукт есть, а в том, как он обработан и как приготовлен.

— Регина (к беседе с «АиФ. ПРО Кухню» присоединилась жена Сергея Регина Бурд. — Ред.), а как намекнуть мужу, что ему нужно заняться своей внешностью? Причём сделать так, чтобы его не обидеть?

— С близким человеком всегда проще всего говорить напрямую, по крайней мере, в нашей семье это так. Если у меня есть какие-то опасения, я не стесняюсь их высказывать, делиться этим. Уверена, что Серёжа меня поймёт, потому что знает, что в первую очередь я забочусь о нём. Но что касается его похудения, это было только его решение, у него появилась какая-то внутренняя мотивация, и он решил поступить таким образом. И я, и детки его в любом случае поддержали бы.

— Сергей, вы до сих пор один из самых гастролирующих артистов в стране: читала, что сейчас даёте концертов больше, чем в конце 90-х... А на гастролях-то чем питаетесь? Ведь, судя по энергии на ваших концертах, вы тратите огромное количество калорий...

— На самом деле гастроли — это настоящая гибель для любого режима дня. Стоит только к чему-то привык-нуть, на что-то настроиться, резкая смена часовых поясов — и весь твой режим сна, питания, упражнений перевернулся, и нужны огромные усилия, чтобы его восстановить. На гастролях придерживаюсь той же диеты, что и дома, — это сложно, но без этого все усилия напрасны.

Певец Сергей Жуков с женой Региной перед началом XV юбилейной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2017» в СК «Олимпийский» в Москве. Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

«Наши дети были на лекции о вреде сахара»

— Сергей и Регина, а детям вы позволяете есть всё? Или есть какие-то запреты? Наверняка после открытия собственной кондитерской детей от сладкого не оттащить...

Регина: На самом деле нет. Наши дети с удовольствием проводят время в кондитерской, могут приехать на производство, бегать по цехам, лепить даже какие-то пряники вместе с пекарями, украшать. Но у нас нет обыкновения покупать что-то сладкое домой, это, как правило, приносят или привозят наши бабушки — вот они любят побаловать десертами. Диетологи говорят, что сахар вреден, но я против того, чтобы лишать детей сладкого. Есть ведь ещё и психология: если ребёнка в детстве в чём-то ограничивать, он будет стараться нагнать, когда повзрослеет.

Сергей: Мы стараемся детям в питании, как и во всём, привить определённую культуру и понимание ценности тех или иных продуктов. Мы много говорим с ними о полезности еды, не так давно водили детей на лекцию о вреде сахара, где научно обоснованно рассказывали, почему им не стоит увлекаться. Мы не запрещаем, но стараемся научить чувствовать, что для них хорошо и полезно.

— Регина, я правильно понимаю, что кексы, тортики и пирожные для своей кондитерской вы сначала начали делать дома сами? По собственным рецептам?

Регина: У нас довольно кулинарная семья, мы любим готовить вместе, и я, будучи долгое время домашней мамой, знаю много рецептов, в том числе и вкусной выпечки. Могу приготовить это сама. Но в нашей кондитерской мы сразу сделали ставку не на собственные силы, а на мастерство профессиональных пекарей. Идея заняться этим пришла к нам, когда мы хотели заказать капкейки Нике на праздник и поняли, что нужного качества и дизайна просто нет в Москве. Тогда мы нашли кондитера, она разработала для нас целую линейку вкусов, и первую партию пирожных на продажу сделала именно она. Заказы посыпались практически сразу, и первое время, пока ещё не было большого штата сотрудников, приходилось и самим включаться в процесс приготовления, чтобы успевать всё вовремя. Сейчас у нас уже большой штат профессиональных пекарей.

Сергей Жуков, его супруга Регина Бурд с детьми Энджелом и Никой на открытии семейной кондитерской Cupcake Story на Новом Арбате. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«В нашей семье обожают блинчики»

— В вашей семье есть блюдо, которое одинаково любят все члены семьи?

Регина: У нас все любят бульоны и супчики, это для каждого святое. Вообще мы стараемся приучить детей к домашней еде, для этого она должна быть очень вкусной — непересоленной, неперемасленной, чтобы детки могли почувствовать её натуральный вкус. У нас все очень любят бабушкины блинчики, они получаются у неё такие кружевные, супертонкие. Ещё любят её ленивые вареники и мой фирменный вишнёвый пирог.

— А кто обычно готовит дома? Дочка проявляет кулинарные способности?

Регина: К сожалению, на то, чтобы постоянно готовить дома, ни у кого из нас просто нет времени, поэтому в основном этим занимается помощница по дому. Но мы любим проводить время на кухне все вместе, готовим ужин или печём какие-нибудь вкусности.

Сергей: Я тоже с удовольствием провожу свободное семейное время на кухне и, кстати, сам неплохо готовлю. По крайней мере, наша старшая дочь Ника обожает пирог, который я делаю, поэтому всегда посвящаю его ей. Дети очень ценят любое время, проведённое вместе, и во всём нам помогают.

— Кстати, вы недавно объявили конкурс на новое название для кондитерской. Нашлось-таки народное название? Интересно, а у вас есть топ самых смешных предложенных названий?

Сергей: Мы пока ещё в поисках идеального варианта. И это не шутки — народное голосование действительно существует, каждый может предложить свою идею. И если она нам понравится, мы подарим путешествие на неделю куда-нибудь в тёплые страны в пятизвёздочный отель на двоих! Нам уже предложили тысячи вариантов, но лишь единицы из них можно всерьёз рассматривать. Нам хочется уйти от каких-то очевидных, слащавых, сахарных вариантов, хочется, чтобы название подчёркивало нашу семейственность, доброту, чтобы было символом чего-то светлого. И при этом оно должно быть понятно всем — и молодёжи, и старшему поколению, должно легко запоминаться и легко произноситься. Такое слово действительно тяжело найти, мы обращались и к профессиональным услугам агентств, занимающихся неймингом, и советовались со всеми, и вот объявили народное голосование, но пока всё ещё в поисках.

Посетители семейной кондитерской Cupcake Story. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Не давайте ход эмоциям!»

— Не совсем так, я всегда придавал нашим отношениям и нашим чувствам с Региной огромное значение. Просто в 20 лет ты более расположен к романтическим порывам, более безрассуден, более смел, и постепенно с возрастом это обычно сходит на нет, люди остепеняются. Но это не мой случай, со мной этого не происходит — я всё так же увлечён и влюблён, как и много лет назад. В то же время многое из того, как я представлял себе свои 40 лет в молодости, случилось совсем не так, так что нечему удивляться.

— Глядя на вас, особенно после клипа на песню «Конфета», кажется, что ваши отношения только-только начались, столько в них романтики. И я всегда восхищаюсь такими парами: как после рождения троих детей и стольких лет вместе сохранить трепетное отношение друг к другу?

Сергей: Вы знаете, я с вами полностью согласен, но не могу этого для себя объяснить. Сейчас, спустя много лет, я чувствую себя не менее влюблённым, романтичным и даже безбашенным в этой любви, чем в начале наших отношений. Я действительно с каждым днём всё больше и больше влюбляюсь в свою жену, она мне просто не оставляет другого выбора. Мне кажется, всё дело в какой-то её магии, не знаю, как она это делает (улыбается).

Регина: А мне кажется, это во многом заслуга Серёжи. Он очень внимательный, заботливый. В нашей паре всегда было так, что Серёжа оберегает, опекает, а я за ним, под его защитой. И он сохраняет это трепетное отношение долгие годы. Наверное, это и позволяет нам сохранять ощущение пары, которая только начала встречаться и друг другом не может надышаться.

— Неужели не бывает ссор и разногласий? А если бывает, кто первым идёт на примирение?

Регина: Бывает, конечно. Мне кажется, не существует идеальных отношений, в которых у пары бы не возникало разногласий. Вопрос в том, как они эти разногласия преодолевают. Нам часто говорят: «Вы идеальная семья, у вас всё так нежно и прекрасно». Может быть, со стороны это и выглядит так, но каждый из нас внутри нашей семьи знает, какая это огромная совместная работа. Как важно учитывать интересы твоих близких, порой идти на уступки, как важно проявлять внимание и участие, поддерживать во всём.

Сергей: Да, бывают разные ситуации, но ещё в начале наших отношений мы с Региной договорились, что у нас будут определённые семейные правила. И одно из них — не давать эмоциям захлестнуть тебя. Ведь гораздо разумнее и мудрее в напряжённый момент отойти, остыть, одуматься, через некоторое время вернуться, просто обнять любимого человека и успокоиться. Предмет ссоры забудется, а эмоциональное ощущение, впечатление останется навсегда.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Факты биографии

Сергей Жуков родился 22 мая 1976 г. в г. Димитровграде Ульяновской обл. А Регина Бурд — 8 октября 1985 г. в Москве.

После окончания школы в 1993 г. Сергей переехал в Самару, где через год познакомился с Алексеем Потехиным, с которым и создал группу «Руки вверх!».

В 2006 г. группа распалась, но Сергей продолжал исполнять её хиты и параллельно занялся сольной карьерой.

В 2007 г. Сергей женился на бывшей солистке ВИА «Сливки» Регине Бурд.

В 2008 г. у пары родилась дочь Ника, в 2010 г. — сын Энджел, в 2014 г. — Мирон.

В 2014 г. Сергей с женой Региной открыли кондитерскую.

Безе с шоколадным кремом

Фото: Shutterstock.com / Kati Finell

Ингредиенты :

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущёнка — 1/2 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Фундук — 1/2 стакана

Как готовить :

1.  4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жёсткой. Должен появиться лёгкий кремовый оттенок.

2.  Пока безе печётся, делаем крем. Взбиваем венчиком или миксером 200 г размягчённого сливочного масла, полбанки сгущёнки и немного ванилина.

3. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем его в небольшой ёмкости на водяной бане. Смешиваем с кремом, ещё раз взбиваем. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённого (но не в крошку) фундука.

4. Когда безе остынет, каждое пирожное смазываем кремом и соединяем половинки. Пирожные готовы.

* Это семейный рецепт семьи Жуковых, перешедший от мамы Сергея. Именно эти пирожные она приготовила, когда Сергей впервые представил маме свою избранницу Регину.

Вместе с супругом Регина занимается бизнесом.

Регина Владимировна Бурд, бывшая солистка популярной молодёжной группы «Сливки», родилась в столице осенью 1985 года. По знаку зодиака девушка Весы. Родители девочки – Владимир Рефульевич Бурд и Таисия Федоровна Татаровская – никакого отношения к музыке или иному виду искусства не имели. Глава семьи работал в спортивном комитете, а мама Регины была сотрудницей фонда медицинского страхования.

Поклонники девушки уверены, что у красавицы присутствуют французские корни. На самом деле отец Регины по национальности чистокровный еврей, а мать – русская. Бурд является метиской.

Откуда у хрупкой девочки с экзотичной внешностью появились мечты о сцене – неизвестно. Но к своей мечте она шла настойчиво с самых ранних лет. Регина Бурд отлично танцевала и хорошо пела. Таланты юная певица и танцовщица развивала в многочисленных кружках и студиях. В танцевальной школе «Дункан» училась бальным, народным и грузинским танцам. А ещё научилась играть на гитаре и развивала вокальные данные. С удовольствием бегала на занятия Московской школы искусств.


После получения аттестата зрелости девушка стала студенткой Университета физкультуры и спорта, где выбрала кафедру теории и методики аэробики и фитнес-гимнастики. Практиковать полученные знания и навыки она могла в столичных клубах, где подрабатывала танцовщицей. Какое-то время девушка выступала в клубе «Инфинити» Александра Толмацкого, куда Регину приняли в балет.

Музыка

Во время одного выступления Регину Бурд, изящную, чрезвычайно пластичную и яркую, заметил известный музыкальный продюсер Евгений Орлов, с «лёгкой руки» которого появились популярные коллективы и . Он как раз подбирал участниц в свой коллектив. Девушка, одинаково любившая и петь, и танцевать, сразу же согласилась на предложение войти в коллектив.


Регина Бурд и группа "Сливки"

Так началась творческая биография Регины Бурд в молодёжной группе «Сливки». Новая вокалистка вошла в коллектив в 2006 году и выбрала себе романтичное сценическое имя Мишель. Поклонников завораживали голос и пластика новой участницы.

Однако деятельность артистки в коллективе оказалась недолгой. Девушка поучаствовала в записи двух альбомов - «Заморочки» и «Не говори». В 2007-м она ушла со сцены и оставила шоу-бизнес.

Личная жизнь

Знаменитого певца Сергея Жукова из популярной группы «Руки вверх!» москвичка встретила в клубе. На тот момент ей исполнилось 20 лет.

История любви будущих супругов началась в Ереване. Тогда оба исполнителя отправились в столицу Армении на гастроли, однако выступления оказались перенесены, и вечер музыканты провели в ресторане. Сергей завел разговор, потом нашел номер телефона Регины. Все закрутилось.


Вспыхнувший роман с каждым днём становился только жарче. За спиной у Жукова тогда остался развалившийся первый брак. Кажется, Регина не только залечила его душевную рану, но и заставила опять поверить в существование настоящей любви.

До знакомства с Сергеем у Регины было много поклонников. Но девушка не считала парней серьезными и ждала искренних чувств. Поэтому солист группы «Руки вверх!» стал единственным мужчиной в жизни Бурд.

Регина Бурд и Сергей Жуков поженились в 2007 году. О роскошной свадьбе пары в стиле XIX века долго говорили в средствах массовой информации. Спустя год у супругов родилась девочка, которую они назвали Ника.


Личная жизнь Регины Бурд сложилась замечательно. Через 2 года после рождения дочери женщина подарила счастливому супругу второго ребёнка – сына Энджела.

Вскоре в жизни Жуковых начался новый период: они занялись бизнесом. Сначала у них была фирма, которая осуществляла разведение и продажу декоративных пород собак, выведенных в Америке. Фирма называлась «Друзья на продажу».

В декабре 2014 года женщина поделилась новостью, что они с мужем открыли домашнюю кондитерскую «CupCake Story», которая занимается выпечкой вкуснейших капкейков.


Сергей Жуков поделился в интервью, что в совместной жизни пары начался удивительный период, когда он по-новому посмотрел на жену и влюбился в неё с новой силой. Бурд проявила отличные способности к ведению бизнеса. Она тщательно вникала в процессы и технологию, приобрела специальную литературу, посещала тренинги и курсы. Но в какой-то момент супруг заметил, что мягкая и покладистая жена стала жесткой и прагматичной.

Появление в семье третьего ребёнка – мальчика Мирона – снова превратило любимую женщину в нежную и милую, как в первые дни знакомства. Сергей Жуков не исключает, что в семье появится четвёртый ребёнок, ещё одна девочка. Певец поделился, что когда они с супругой посещают магазины детской одежды, покупая малышу «мальчишечьи» одёжки, то с трудом отрываются от крошечных платьиц и розовых ползунков. Поэтому появление дочери - дело времени.


В том же году Бурд рассказала поклонникам, что супруги решили похудеть. Сергей набрал вес во время беременности Регины, потому что много волновался и заедал переживания сладким. А сама Бурд поправилась по понятным причинам. В результате Жуков сбросил вес со 124 кг до 98 кг, а Регина с 68 кг похудела до 60 кг. При этом рост мамы троих детей составляет 168 см.

За жизнью и карьерой девушки следят тысячи подписчиков в соцсети «Инстаграм ». Бывшая солистка группы «Сливки» регулярно делится личными фото с фолловерами. Еще Регина выкладывает рабочие снимки, в подписях к которым рассказывает новости бизнеса.


В мае 2017 года Регина и Сергей . Супруги пошли на этот шаг спустя 10 лет после официальной регистрации брака. О венчании стало известно, когда возлюбленные выложили одинаковые фото в профили «Инстаграма». Поклонники сразу же поздравили мужа и жену и отметили, что сегодня мало кто решается «заключать брак на небесах».

В июле певец представил песню «Конфета» и клип на композицию, которую посвятил любимой супруге. В ролике снялся сам артист с Региной и детьми.


В январе 2018 пользователи Сети увидели в некоторых записях пары намек на то, что Регина беременна четвертым ребенком. Но официального подтверждения от супругов не последовало.

Регина Бурд сейчас

17 февраля 2018 года Регина и Сергей открыли кондитерскую с авторскими десертами «Любовь и сладости» в ТРК «Vegas Крокус Сити». На праздник к Жукову и Бурд пришли много знаменитых друзей: , и другие.

Мероприятие прошло с размахом. Гости увидели ледовое представление от учеников , посмотрели на создание самого большого мыльного пузыря, сфотографировались с любимыми певцами. Активные участники посоревновались за выигрыш полугодового запаса сладостей. А в конце торжества состоялась праздничная дискотека на катке «Ледо».


В апреле Сергей Жуков и Регина Бурд открыли кондитерскую на Усачевском рынке. Семейная пара встретила гостей праздника.

В тот день в заведении прошел мастер-класс для детей по росписи имбирных пряников, а также анимация, шоу сладкой ваты и беспроигрышная лотерея со сладкими подарками от кондитерской. В течение дня десерты продавал сам знаменитый певец. В гости к друзьям зашла давняя подруга семьи .

Еще кафе Регины и Сергея работают на Центральном, Даниловском и Москворецком рынках.


В 2017 году стало известно, что этот бизнес обеспечил мужу Регины Бурд 43-е место в рейтинге Forbes – годовой доход составляет $1,5 млн.

Для сети кондитерских у создателей разработан официальный сайт . Посетители могут посмотреть ассортимент и сделать заказ.

В мае 2018 года Регина объявила в аккаунте «Инстаграм», что теперь в кафе на Центральном рынке и в «Vegas Крокус Сити» на регулярной основе будут проходить мастер-классы для детей.


2 июня поклонники пары узнали, что фото семейной четы с детьми выткали на ковре умельцы из Тулы. Оригинальный подарок показал сам певец в профиле соцсети.

В том же месяце Регина Бурд предстала перед фанатами в новом свете. Муж бизнесвумен выложил в блоге откровенный снимок жены, на котором девушка изображена в нижнем белье с винтовкой в руках. Выяснилось, что у Регины есть интересное хобби: на досуге Бурд любит пострелять из снайперской винтовки.

При этом никто не посмел упрекнуть исполнителя песен в пошлости, потому что под этим фото Сергей в очередной раз признался в любви супруге.

Регина Бурд открыла свою кондитерскую Cupcake Story три года назад – в разгар мирового кризиса, – и преуспела. В интервью МС в прошлом солистка популярной группы, а теперь успешная бизнесвумен и многодетная мама рассказывает, как во времена санкций зарабатывать стабильно.

Marie Claire: Регина, расскажите, как родилась идея создания кондитерской?

Регина Бурд: Решение было, скорее, спонтанным. Это наша семейная история. Мы хотели заказать капкейки на детский праздник, не смогли найти в Москве таких, которые бы нам подошли – достойного качества и с необычным авторским дизайном, – и подумали, почему бы не заняться этим самим? Практически с полоборота запустили производство и получили первых клиентов. Наверно, все не было бы так стремительно, если бы не мой муж (прим. МС. Супруг Регины – солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков ). Мне все-таки надо подумать, взвесить «за» и «против», спланировать. Сережа легко увлекается и сразу начинает действовать, на первом этапе именно он стал главным двигателем этого проекта.

А был страх, что не получится?

Пожалуй, самым сложным было собрать «своих» людей, кто будет работать на качество и чувствовать личную ответственность за общий результат. С этим сложности возникают не только в начале, но и на каждом этапе. Команда – это самое главное. И нам в этом смысле очень повезло, поэтому мы смогли выжить в непростых экономических условиях. Сейчас у нас более 80 сотрудников: начиная от людей, которые занимаются самым главным – разработкой эксклюзивных рецептов, – и заканчивая административным и техническим персоналом, без которого мы, как без рук.

Регина Бурд и Сергей Жуков с детьми

«Уже через 40 секунд после Сережиного поста в Инстаграм о том, что мы открыли кондитерскую, к нам поступил первый заказ».

В кризис выигрывают смелые. Когда остальные боятся, смелые действуют. В нас мало кто верил, говорили: «Посмотрите, сколько сейчас кондитерских, ну куда вы? Кризис на дворе, зачем вам это?». Говорили, что это очередная блажь артистов, которая ни к чему не приведет, как и десятки других звездных бизнесов. Но мы не обращали внимания и просто работали. Cupcake Story – еще один наш ребенок, в которого мы вкладываем душу и все, что у нас есть. Он несет в себе что-то доброе, семейное, и клиенты чувствуют, что все это правдиво. Уже через 40 секунд после Сережиного поста в Инстаграм о том, что мы открыли кондитерскую, к нам поступил первый заказ. И в первое время мы даже не успевали обрабатывать все заявки. Ресурс Сережи помог нам запустить проект, но нельзя было надеяться только на это. Основа основ бизнеса – стратегическое мышление: если не видеть свою компанию в будущем, не планировать, не ставить краткосрочные цели и не достигать их, невозможно выстроить машину по зарабатыванию денег. А бизнес должен ей являться. Иначе это просто развлечение.

Candy table от Cupcake Story

«Формат Candy table идеален для дней рождения, и мы подумали, что обязаны предложить что-то подобное для самого семейного из всех праздников ─ Нового года».

А почему именно капкейки?

Три года назад это был оригинальный и довольно трендовый продукт. Сейчас его делают сотни, тысячи кондитерских, а тогда они только-только входили в моду. К тому же капкейки идеально подходят для детского праздника – во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, удобно, их не нужно резать. Поэтому и решили сделать акцент на них. Мы были одни из первых, но довольно быстро поняли, что конкуренция растет, и нужно развиваться. Удивлять чем-то новым. Сегодня в меню Cupcake Story более полусотни самых разных десертов. Для наших кондитеров практически нет ничего невозможного. Мы работаем и с индивидуальными заказами, поэтому клиент может просто озвучить свои пожелания. Наша новая услуга – «Сладкий новогодний стол» – это ваши любимые сладости и оригинальное праздничное оформление. Все это мы берем на себя. Формат Candy table наши клиенты очень часто выбирают для дней рождений, и мы подумали, что обязаны предложить что-то подобное для самого семейного из всех праздников, когда за столом собирается несколько поколений. А недавно мы запустили линейку «Жуковские вкусности» – вкуснейшие леденцы и медово-имбирные пряники, которые продаются не только в наших кондитерских, но и в обычных супермаркетах.

С какими ингредиентами вы любите работать больше всего?

В нашей семье все обожают возиться с тестом, особенно дети. Когда мы вместе готовим дома, обязательно кто-то утащит сырое тесто или подойдет попробует, окунет палец. Детям, особенно маленьким, полезно работать с тестом. Это своеобразный аналог пластилина – можно катать шарики, делать формочки. Еще мы любим корицу. Аромат свежей выпечки с корицей ни с чем не сравнится.

«Сегодня производители идут на многое, чтобы удешевить продукцию. Мы, конечно, тоже хотим и объемы, и деньги, но качество для нас важнее всего».

Капкейки Cupcake Story

А как повлияли на бизнес санкции, пришлось ли кардинально что-то менять в меню?

Санкции повлияли. Года полтора назад они коснулись миндальной муки. Мы тогда планировали заниматься макарунами, и пришлось отказаться от этой идеи. Хотелось делать вкусно и круто, а из-за санкций это неудобно и невыгодно. Наверно, можно было найти аналог, но мы максималисты, и на это не пошли. Мы работаем с разными производителями – и с российскими, и с западными, например, у нас французские фруктовые пюре. В основном работаем с крупными компаниями, потому что у них гарантированно сертифицированный продукт, и за качество можно не переживать. Сегодня такое время, когда производители идут на многое, чтобы удешевить продукцию. Хотят выйти на глобальные объемы и зарабатывать большие деньги, но приходится чем-то жертвовать. Мы, конечно, тоже хотим и объемы, и деньги, но качество для нас важнее всего. Мы боимся его потерять.

Остромодная сейчас тенденция – веганские или низкокалорийные десерты. Делаете ли вы на них ставку в будущем?

У Cupcake Story другая концепция – это кондитерская, с которой у каждой семьи связана своя история. Поэтому для нас так важно было слово Story в названии, оно всеобъемлющее, масштабное и касается каждого. Мы представляли семьи, которые собираются вечером за чаем, открывают наши десерты и делятся друг с другом своими историями. Низкокалорийные и веганские десерты – это совсем иная история. Но это также и тренд, а мы не можем оставаться в стороне от моды. Мы не планируем делать на этом акцент в будущем, однако у нас есть линейка эко-продуктов, а также низкокаллорийные десерты. Абсолютный хит – ассорти фруктовых профитролей, в них нет ничего жирного, очень легкие, специально для тех, кто привык считать калории.

Регина Бурд с детьми – Никой, Энджелом и Мироном

«Многодетной маме с собственным бизнесом достаточно стимула, движения и активности, чтобы оставаться в форме».

Можете описать, как проходит ваш день?

Обычно мой день начинается в 6.30 и заканчивается уже за полночь. Утром я отвожу деток в школу и еду в офис, где провожу весь день в решении вопросов или встречах. С командой мы непрерывно работаем над меню: со своей стороны я задаю определенные стилистические тенденции, подсказываю, как должен выглядеть продукт, каким он должен быть по весу, какие у него должны быть особенности. За реализацию всего этого и оригинальный вкус десертов отвечают наши кондитеры. К тому моменту, когда я приезжаю домой, у детей уже закончились занятия в школе, они успели позаниматься в своих секциях и садятся за уроки. Остаток вечера мы проводим вместе. В 21.30 Ника, Энджел и Мирон ложатся спать, а у меня остается еще несколько часов, чтобы заняться какими-то своими делами, планами, почитать, посвятить время мужу, если он в этот день не на гастролях.

Скажите, а как вам удается поддерживать такую фантастическую форму?

Многодетной маме с собственным бизнесом достаточно стимула, движения и активности, чтобы оставаться в форме. Стараюсь регулярно посещать спортзал. Этим летом, когда мы были в Испании, я открыла для себя большой теннис, и теперь без него жизни не представляю. Главное бьюти-правило – это крепкий 8-часовой сон. Но, к сожалению, не всегда удается ему следовать.

Регина Бурд и Сергей Жуков

«За первые три года мы смогли доказать, прежде всего, себе, что уверенно стоим на ногах».

Творческие люди довольно свободолюбивы, при этом бизнес требует от своего владельца предельной концентрации и организованности. На ваш взгляд, как правильно выстроить творческий бизнес?

Наверное, универсального способа не существует. Креатив очень сложно упорядочить, да и не нужно этого делать, иначе это уже будет не креатив. И в этом специфика и противоречие всех творческих бизнесов – они постоянно лавируют между творческим хаосом и строгой структурой. На мой взгляд, оптимальный выход в данной ситуации – когда за эти разные сферы в рамках одного проекта отвечают разные люди. Есть те, кто отвечает за креатив, и те, кто ответственен за бизнес-процессы. Если работа этих людей будет строиться на компромиссах и никто не будет перетягивать одеяло на себя, тогда все получится.

И какова стратегия на ближайшие 10 лет?

У нас большие планы – мы хотим выйти в регионы и стать всероссийской сетью. Пока наши корнеры представлены только в Москве, и у людей из других городов нет возможности попробовать наш продукт, ведь житель, например, Тюмени не станет заказывать доставку пирожных из Москвы. За первые три года мы смогли доказать, прежде всего, себе, что уверенно стоим на ногах. Теперь все силы направляем на то, чтобы еще больше людей в самых разных городах смогли попробовать наши десерты. Я не устаю себе повторять – никогда не забывай, что всегда есть чему учиться. Извлекай уроки из всего, что с тобой происходит и становись мудрее.

Регина Бурд , владелица семейной кондитерской Cupcake Story, в прошлом солистка группы «Сливки»

Возраст: 32 года

Семья: муж Сергей Жуков, трое детей Ника, Энджел, Мирон

Образование : Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма; Mосковская междунардная высшая школа бизнеса «МИРБИС»

Хобби: большой теннис – мой заряд энергии, бодрости и полной перезагрузки всего за час игры

Одежда: classic & sport & casual

Косметика: любимая марка Forlle"d

Любимый город: Москва