О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.
Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:
Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.
Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.
Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.
Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.
Итак, нам понадобится:
Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.
Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.
После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.
Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.
Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:
Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.
После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.
Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:
Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.
После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.
Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.
После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.
Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:
Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.
Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.
Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:
Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.
После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.
Ингредиенты: масло, сливки, сахар, желток, ванилин, сольМасляный крем Шарлотт хорош практически для всех десертов: трубочек, тортов, корзиночек, эклеров... Он очень вкусный и красивый, а готовится несложно. если вы вооружитесь нашим рецептом с фото, то тоже сможете его без проблем приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла;
- 300 мл сливок 10%;
- 210 гр сахара;
- 4 яичных желтка;
- 2 гр ванилина;
- соль.
Простой, но очень вкусный получается сметанно-заварной крем для торта. Его легко готовить, и ингредиенты понадобятся вполне доступные, но торт с ним будет великолепным, мы обещаем!
Ингредиенты:
- магазинная сметана - 350 гр;
- сливочное масло - 180 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 7 ст.л.;
- крахмальная масса кукурузная - 1 ст.л.
Крем для торта можно приготовить любой. все они очень вкусные. Сегодня же предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный йогуртовый крем для торта.
Ингредиенты:
- 400 грамм йогурта;
- 120 мл. воды;
- 100 грамм сахара;
- 3-4 ч.л. агар-агара.
Рецепт приготовления шоколадного крема, который можно использовать для пропитки коржей в торте или в качестве начинки в рулетах, круассанах или другой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- 100 г какао порошка,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.ложки кукурузного крахмала,
- 500 мл молока,
- 150 г сахарного песка,
- ванилин.
Это простой и в тоже время необычный белковый крем. Его уникальность в том, что вы с легкостью можете придать ему любой цвет, добавив пищевой краситель на ваш выбор. Он хорошо держит форму и прекрасно наносится на любую выпечку.
– 3 шт. яичного белка,
– 1 ст. сахара,
– 1/3 ст. воды,
– щепоть морской соли или кухонной экстры,
– по желанию сок лимона или лимонная кислота.
Варим сгущенное молоко в банке так, чтобы она не взорвалась и не доставила вам хлопот и неприятных ощущений. Простой и доступный рецепт поможет вам в этом, непременно воспользуйтесь.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 2,5 л воды.
Предлагаем простой рецепт приготовления заварного крема для пропитки коржей в тортах и другой сладкой выпечки. Секрет крема в том, что готовится он без добавления масла, но от этого не становится менее вкусным, стоит попробовать, чтобы убедиться в этом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - полторы ст.ложки,
- 1 стакан молока,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан сахарного песка.
В кулинарии существует много рецептов крема для любой выпечки и десертов, но, пожалуй, из сгущенки будет самый популярный. Из нашего нового рецепта вы узнаете, как из молока и сахара сварить домашнее сгущенное молоко, а затем из него уже приготовить крем для торта.
Для рецепта понадобится:
- пол литра молока 3.6%;
- 370 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Если спросить любого сладкоежку, какой крем самый вкусный, то скорее всего ответ будет один - из сгущенки и сливочного масла. Но мы вам предлагаем рецепт крема, который получается ни чуть не хуже, а, возможно, для кого-то он станет любимым.
Продукты для рецепта:
- 150 г зефира,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны.
Предлагаем приготовить в домашних условиях воздушный нежный крем для торта из молока, сметаны и желатина. Процесс приготовления не слишком сложен, продукты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 300 граммов,
- 1 ч.ложка желатина,
- 50 мл молока,
- 4 ст.ложки сахарной пудры,
- четверть ч.ложки ванильного сахара.
Базовый рецепт приготовления сметанного крема для торта должен быть в памяти каждой хозяйки, которая балует близких вкусной выпечкой. Если вы до сего момента не умели его готовить, то просмотрите внимательно новый мастер-класс и попробуйте сегодня же сделать небольшую порцию.
Для рецепта понадобится:
- 400 г сметаны,
- 150 г сахарной пудры,
- ванилин - щепотка.
Вкуснейшая глазурь для тортов и десертов из какао. Мы с радостью научим вас ее готовить, поделившись пошаговым рецептом с фото. Действуя по нашей инструкции, вы приготовите такую глазурь, при помощи которой сможете делать красивые презентации десертов и превратить любой торт в кулинарный шедевр. И все ваши десерты будут не только красивыми, но и более вкусными.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла, жирностью 82,5%,
- 1 ст. л сгущенного молока,
- 1 ст. л. порошка какао.
Простой, но полезный и нужный рецепт приготовления сметанного крема. Приготовив такой крем, можно быть уверенным, что выпечка будет вкусной, что бы вы не приготовили - торт, рулет или пирог.
Ингредиенты:
- 140 грамма сахарного песка,
- 500 мл сметаны (30%),
- 1 щепотка ванилина.
Предлагаем рецепт приготовления нежного крема из сгущенки и сливочного масла, который сделаем сами в домашних условиях. Это совсем несложно, а выпечка получится еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 10 ст.ложек сгущенного молока,
- 200 граммов сливочного мала, жирностью 82,5%
Кто не любит десерты и тортики? Но порой мы отказываем себе в этом лакомстве из-за того, что в нем слишком калорийная прослойка. Мы нашли рецепт, который решит этот вопрос - крем сделанный из кефира. И пусть кефир повышенной жирности, он все равно имеет гораздо меньше калорий, чем обычный крем. Надеемся наш рецепт поможет вас стать на шаг ближе к желаемым вкусняшкам.
Ингредиент:
- 1 л кефир жирностью от 2,5 %,
- 1 неполный стакан сахарной пудры,
- ванилин – по вкусу.
Решили приготовить торт, но не знаете, чем пропитать его, так чтоб и вкусно было, и быстро, и бюджетно? Этот рецепт для вас. Крем из вареного сгущенного молока и сметаны наверняка поразит вас и ваших сладкоежек в самое сердце.
Ингредиенты:
- 400 г свежей сметаны, жирностью 25 %-30 %,
- 400 г вареного сгущенного молока.
Крем - это то, что помогает превратить обыкновенную выпечку в настоящий шедевр кондитерского искусства. Многообразные рецепты крема для тортов позволят каждой хозяйке создать неповторимый, нежный, тающий во рту тортик на свой вкус. Ведь заменяя один крем для торта на другой, вы кардинально меняете вкусовые качества выпечки.
Рецепты крема для тортов традиционно включают в свой состав яйца, молоко или масло, сахар и другие компоненты (в зависимости от рецепта). Следует помнить, что продукты для крема должны быть исключительно свежие и хорошего качества.
Предлагаем вам рецепты крема для тортов.
Крем со сгущенкой
Приготовление:
Размягчите и взбейте миксером вместе со сгущенным молоком сливочное масло. В полученную массу, не прекращая взбивания, добавьте желтки и ванилин.
Данный крем подойдет для торта «Наполеон», корзиночек и орешков.
Банановый крем для торта
Приготовление:
Очистите от кожуры бананы, разомните их вилкой до образования однородной по консистенции массы и полейте лимонным соком. Замочите желатин. В отдельной емкости смешайте сахарный песок, молоко и ванилин. Закипятите. На водяной бане взбейте желтки, после чего добавьте к ним молоко и измельченные орехи. Туда же влейте желатин и хорошо размешайте крем до растворения желатина. Остудите. Когда смесь начнет загустевать, взбейте белки, а затем сливки. Соедините взбитые сливки и эти два компонента вместе. Добавьте в охлажденный крем банановое пюре и взбитые сливки с белками. Еще раз взбейте крем. Банановый крем готов.
Заварной крем
Приготовление:
В миске смешайте желтки, муку, сахар и ванилин. Вскипятите молоки и понемногу влейте в яичную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и, помешивая, варите до загустения. Крем следует использовать в охлажденном виде.
Белковый крем
Приготовление:
Тщательно взбейте миксером белки (15 минут), после этого, продолжая взбивать, понемногу всыпайте в белки сахарную пудру. Крем должен получиться густой, пышный, как пена.
Белковый крем используют для заварных пирожных, трубочек.
Крем для вафельного торта
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте ванильный сахар и сметану. Смесь поставьте на огонь и немного подогрейте. Измельчите шоколад, соедините его с тремя столовыми ложками воды и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Смешайте растопленный шоколад, сметанный крем и ореховое масло до образования однородной по консистенции массы. Крем готов.
Сметанный крем
Приготовление:
Тщательно взбейте сметану с сахаром и ванилином. Крем используют для торта «Сметанник» или бисквитного тортика.
Творожный крем
Приготовление:
Молоко разделите на 2 части. 1 часть молока поставьте на огонь для закипания, а во второй части разведите муку. После того, как молоко закипит, понемногу влейте в него смесь из муки и холодного молока, доведите до кипения. оставьте охлаждаться в прохладном месте. Тщательно разотрите в миске творог с сахаром и маслом (чтобы получилась однородная по консистенции масса). В творожную массу добавьте сахар, желтки, молочную смесь, ванилин и желатин (заранее растворенный в воде). Отдельно взбейте белки до образования густой пены и влейте их в творожную массу. Тщательно перемешайте. Крем можно использовать как самостоятельное десертное блюдо, или в качестве крема для или манника.
Выбирайте понравившиеся рецепты крема для тортов и готовьте вкусные, сладкие и нежные торты для вашей семьи.
Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой вкус, цвет и кошелек, домашняя выпечка остается в фаворе. Торты в основном украшают с помощью различных кремов, но масляный среди них, пожалуй, самый популярный. Он подойдет для создания практически любых украшений для декора выпечки, начиная от простых орнаментов и заканчивая фигуристыми цветами и другими элементами. Крем на основе масла хорош тем, что держит форму лучше, чем его белковый «коллега», да и застывает быстрее.
Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.
Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.
Примечание:
Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.
Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.
Примечание:
Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.
Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.
Примечание:
Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.
Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.
Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.
Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.
После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.
Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!