Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Как фаршировать крупные макароны. Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Как фаршировать крупные макароны. Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем


Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Ингредиенты:

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем


Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Ингредиенты:

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

Приготовление

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель


Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами


Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Приготовление

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Ингредиенты:

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Ингредиенты:

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

Приготовление

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие «Ракушки» с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Фарш 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Ракушки 250 Грамм

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.


Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.


Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.


Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.


В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.


К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.


Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.


Сыр натираем на мелкой или средней терке.


К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.


Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.


Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 - 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.


У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.


Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.


В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.


Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.
Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.


Вот такие они в разрезе.


Приятного аппетита)))

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

Для приготовления макарон мне нужно

  • Макароны большие – 200гр.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

и уложены в сковороду, буду готовить соус.

Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

добавляю к нему морковь и помидоры.


Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.

Добавляю 2 столовых ложки муки

затем 2-3 столовых ложки сметаны

все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

Ну, вот и все, уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

Любителям "фаршированных" рецептов хочу порекомендовать еще один , получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон , поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу.До новых встреч.

Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.

Читайте также:

Помидоры фаршированные рисом и креветками

Фаршированные яйца рецепты с фото

Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.

Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины


Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.

Итак, нам понадобится:

  • мясной фарш 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • аджика 15 граммов;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • масло подсолнечное 10 граммов;
  • сыр 150 граммов;
  • специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Этим фаршем нужно заполнить макароны.
  3. Далее их выкладывают в сковороду.
  4. Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
  5. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
  6. Блюдо готово.


Для этого нужно:

  • крупные ракушки,
  • фарш,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • чеснок,
  • масло,
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
  2. Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
  3. Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
  4. Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.


Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • мясо,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • лук и сыр.

Рецепт с фото:

  1. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
  2. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
  3. После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
  4. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
  5. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
  7. Все, можно подавать гостям.


Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.

Для него нужно немного:

  • говяжий фарш,
  • ракушки,
  • лечо,
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
  2. На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
  3. Залить ракушки.
  4. Поставить блюдо в духовку.
  5. Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.


Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.

Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.

Для этого надо взять:

  • макароны,
  • фарш,
  • помидоры,
  • аджику,
  • чеснок,
  • масло.

А соус состоит из:

  • масла,
  • молока (сливок).

Рецепт приготовления:

  1. Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
  2. Добавляя молоко, тихонько мешать.
  3. После закипания, немного поварить. Соус готов .
  4. Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
  5. Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
  6. В это же время немного проварить макароны ракушки.
  7. Когда остынут, фаршируем их фаршем.
  8. Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
  9. Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).


Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать - двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

  • триста грамм куриного фарша,
  • специи,
  • укроп,
  • молоко,
  • мука,
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
  2. Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
  4. За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
  5. Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
  6. Запекать десять – пятнадцать минут.


От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
  • один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
  • макароны конкильоне;
  • три стакана соуса томатного;
  • полстакана белого сухого вина;
  • десять зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
  2. После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
  3. После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
  4. В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
  5. После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
  6. Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
  7. После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
  8. Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.

На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.

С грибами


Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.

С рыбой


Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.

{ youtube}o5qF4kVPfBc {/ youtube}

С морепродуктами

Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.

Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.