Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Рецепт оладьев из печени куриной. Оладьи из куриной печёнки

Рецепт оладьев из печени куриной. Оладьи из куриной печёнки

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

  • Куриная печень - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) - 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Мука - до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло - для жарки оладий
  • Лук и морковь - для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3: овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:

  • луковица сладкая - 1 большая головка;
  • печень куриная мороженая - около 800 г;
  • яйцо сырое крупное - 1 шт.;
  • мука просеянная - примерно 3 столовых ложки;
  • специи - по вкусу;
  • молоко цельное - около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
  • подсолнечное масло - использовать для жарки.

Оладьи из куриной печени или печеночные котлетки – простое, доступное, но при этом еще полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в виде основного блюда, а можно класть просто на . Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.

Оладьи из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень и измельченный произвольно лук измельчаем в блендере, а за неимением такового перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. На сковороду вливаем растительное маслице, хорошо нагреваем его, выкладываем столовой ложкой порции печеночного теста и жарим до румяности на среднем огне с одной стороны, затем аккуратненько переворачиваем и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 900 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытую куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем манку, яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Далее нам нужно, чтобы манка разбухла. Для этого оставляем печеночное тесто в холодильнике часика на 2-3. Когда масса будет полностью готова, набираем немного теста ложкой, выкладываем его на сковороду и жарим оладушки из куриной печени минуты по 3 с каждой стороны. А чтобы они не пригорели, но и прожарились, нужно, чтобы огонь был не более среднего.

Оладьи из кабачков с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • свежее сало – 200 г;
  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 5 ст. ложек;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление

Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем меленько нарезанный репчатый лук. С кабачков срезаем кожицу и трем их на терке. Солим, а минут через 10 отжимаем лишнюю жидкость. Кладем кабачки в фарш и перемешиваем. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, хлеб, измельченный до состояния крошки, соль и перец. Тщательно размешиваем и выкладываем ложкой порции на сковороду, на которой предварительно разогрели масло. Обжариваем с одной стороны, когда оладушки слегка подрумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с рисом

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • – 1 стакан;
  • соль;
  • мука – 80 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Вымытую куриную печенку измельчаем при помощи кухонного комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Очищенный лук крошим как можно мельче. Добавляем его в печеночную массу, туда же кладем муку, отварной рис, соль, перец и вбиваем яйцо. Полученную массу хорошо вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду с нагретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук меленько крошим и до легкой румяности пассеруем его. Морковь измельчаем на терке, кладем ее к луку и томим овощи вместе еще минутки 3. Промытую печень и обжаренные овощи вместе измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Вливаем молоко, примерно 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим до приятной румяности с обеих сторон.

Печень – очень полезный продукт, на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные печеночные оладьи из куриной печени станут великолепным дополнением к любому гарниру.

Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, достаточно залить субпродукт молоком. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению.

Блюдо получится особенным, если внести изюминку. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манной крупы и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.

Стоит заметить, что для приготовления данного блюда нет необходимости использовать множество различных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную остринку. Домашние оладьи из печенки станут одним из любимых блюд не только для взрослых, но и для детей. Попробуйте, вам понравится!

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печенка куриная - 350 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • небольшая репчатая луковица - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • отварной круглозерный рис - 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар - щепотка;
  • специи - по вкусу;
  • рафинированное масло - 5 ст. л.


Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде

Круглозерный рис, промойте и отварите до готовности.

В этом рецепте используется куриная печенка, поэтому предварительно охладите субпродукт. Протоки и плёнки удаляйте ножом. Промойте печень проточной холодной водой, затем порежьте кусочками.

Печенку необходимо измельчить, чтобы получилась основа для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и потребуется добавлять много муки.

Чтобы консистенция теста была более густой, для измельчения печенки используйте толкушку для картофеля. Это довольно таки непривычный метод, но если есть желание, то попробуйте его. Протоки и плёнки от печёнки срезайте ножом. В результате получается достаточно плотная печёночная масса.

Отварной рис переложите в миску с печеночной массой.

На мелкой тёрке натрите морковку, небольшую луковицу нарежьте кубиком, отправьте к печенке.

Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если предварительно пассировать овощи до мягкости, а только потом добавлять их в печеночную массу.

Введите в тесто одну ложку пшеничной муки и две ложки манной крупы. Теперь добавьте одно небольшое яйцо, все тщательно перемешайте.

Так как в тесте присутствует манка, ему необходимо настояться 15 минут. Чтобы придать печеночным оладьям нотку пикантности, добавьте в тесто мелко нарубленный зубок чеснока, а также смесь перцев. В завершении всыпьте щепотку сахара.

Разогрейте сковороду с утолщённым дном, влейте растительное масло. При помощи столовой ложки набирайте печеночное тесто и наливайте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи обжариваются быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).

Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте немного остыть.

Красиво разместите оладьи на тарелке, украсьте блюдо дольками помидора, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус для таких оладий может подойти как сливочных, так и томатный. В качестве гарнира подайте гречку, или картофельное пюре.

Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а если учесть, что куриная печень содержит большое количество железа, которое отвечает за наш гемоглобин в крови, то такие оладьи еще и очень полезны для организма.

Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.

Переложите куриную печень в блендер, смелите ее в однородную массу.

Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте печеночную массу, дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем. Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи, а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени), добавьте еще немного крахмала.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны.

Долго держать оладьи на сковороде не следует, куриная печень готовится очень быстро. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать печеночные оладьи из куриной печени с манкой можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с любимым гарниром.