Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Овсяная запеканка с яблоками и изюмом. Запеканка из овсянки: приготовление вкусной и полезной выпечки дома Запеканка из овсяных хлопьев

Овсяная запеканка с яблоками и изюмом. Запеканка из овсянки: приготовление вкусной и полезной выпечки дома Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.

В данном рецепте запеканки из каши я использовала готовую вязкую овсяную кашу, готовлю я ее обычно напополам с молоком и водой. На сайте «Люблю готовить» в рубрике « » есть множество рецептов молочных каш, в том числе и рецепт « », в которой указаны пропорции для овсянки на молоке. Если вы хотите вязкую овсянку, то пропорции таковы: 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 часть молока.

Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.

Что понадобится для запеканки из каши овсяной:

200 г готовой вязкой каши

Столовая ложка изюма (20 г)

70 мл молока

2 стол/л муки (20 г)

1 чайн/ложка сахара

Как приготовить запеканку из каши в духовке

Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.

В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.

Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.

Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.

Все смешать и выложить в силиконовую форму.

Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.

Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.

Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.

Для любителей овсянки подборка рецептов.

Рецепты из овсяных хлопьев

Запеканка из овсянки в духовке готовится очень быстро, а выпечка получается вкусной, более легкой и менее калорийной, чем из муки. Такие блюда подойдут для сластен, которые сидят на диете. Запеканка из овсянки позволит насладиться выпечкой, когда нельзя потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сегодня предлагается рассмотреть несколько интересных рецептов, они вам точно придутся по вкусу.

"Простушка"

Такой рецепт запеканки из овсянки поражает своей простотой, но вкус ее получается нежным, изумительным. Мало того, "Простушка" очень сытная, после одного только кусочка кушать не хочется довольно продолжительное время. О пользе и говорить не приходится, ведь все ингредиенты совершенно безопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!

Для запеканки из овсянки под названием "Простушка" потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 граммов хлопьев овсяных;
  • полкило яблок;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара;
  • три полные столовых ложки сухого молока (если его нет, то возьмите стакан простого молока).

Даже соль не потребуется! Сахара можете взять поменьше, а по желанию вообще замените медом, также не возбраняется использование ванилина или молотой корицы, которые придают яблочным блюдам особую изюминку!

Приготовление "Простушки"

Что касается названия, то вы его поймете сразу, как только приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка выглядит очень простой, даже немного невзрачной, но на вкус она потрясающая!

Готовить запеканку тоже просто:

  1. Смешайте овсяные хлопья и сахар, разотрите их со сливочным маслом.
  2. Поставьте хлопья с маслом и сахаром в эмалированной посудине на медленный огонь. Не переставая, помешивайте, иначе сахар пригорит. Как только песок полностью растает, а хлопья пропитаются маслом, снимите посуду с огня, содержимое выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины, натрите на мелкой терке. Выложите эту кашицу поверх хлопьев.
  4. Сухое молоко растворите в стакане воды, добавьте корицу или ванилин, если используете, вылейте все поверх будущей запеканки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку из овсянки 30 минут.

Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенным молоком, топленым шоколадом и так далее.

Рецепт творожной запеканки с овсянкой

От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!

Нам потребуется:

  • 600 граммов обезжиренного творога;
  • 1254 граммов (примерно упаковка) творожной массы или творожного сырка с персиковым вкусом;
  • пять яиц;
  • стакан молока;
  • банка консервированных персиков или 6 свежих;
  • горсть изюма - по желанию;
  • половина стакана сахара;
  • пять столовых ложек с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки крахмала;
  • немного панировочных сухарей;
  • чуток сметаны для смазки верхнего слоя запеканки.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.

Приготовление творожной запеканки с хлопьями

Необходимы такие действия:

  1. Изюм нужно замочить в теплой воде, чтобы набух.
  2. Творог выньте из холодильника за пару часов до готовки.
  3. Белки отделите от желтков и уберите в отдельной миске в холодильник.
  4. Творожную массу или сырок нужно размять с овсяными хлопьями, оставить на 30-40 минут для пропитки.
  5. Далее нужно смешать молоко с творогом, крахмалом, сахаром, желтками. Хорошо перемешайте при помощи миксера или блендером.
  6. Далее смешайте полученную массу с хлопьями.
  7. Персики очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Смешайте с основой, добавьте изюм.
  8. Застелите противень бумагой или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками, выложите в него творожную массу для запекания.
  9. В белки влейте лимонную кислоту, взбивайте, добавляя сахарную пудру, пока не получите хороший белковый крем. Этот крем выкладывайте на будущую запеканку.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень на 40 минут. Затем смажьте верх запеканки сметаной и выпекайте ее еще 20 минут.

Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.

Запеканка "Овсянка с бананом"

И все же нет ничего более вкусного, чем нежная запеканочка из овсяных хлопьев и спелого банана! Это очень интересное блюдо, которое понравится и вам, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней справится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые простые, на приготовление уйдет не более часа, но к чаю у вас будет вкуснейшая низкокалорийная выпечка.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко - по количеству определитесь во время приготовления;
  • два банана;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чернослив по желанию - 7-8 штук.

Приготовление запеканки

Алгоритм действий:

  1. Хлопья положите в миску, залейте их теплым молоком так, чтобы оно только их прикрывало. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  2. Банан раздавите вилкой, чернослив мелко нарежьте.
  3. Масло нужно растереть с сахаром (не топить), далее смешать с яйцом, немного взбить венчиком.
  4. Смешайте все ингредиенты, залейте в смазанную форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Говорят, что это непревзойденное блюдо, очень полезное и очень вкусное!

Есть чернослив, но нет вишни, как в рецепте. Попробую добавить чернослив!

А вы когда-нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумал, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовил, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку.

Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 12 ст. л.
  • вода — 1,5 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вишня — 50 гр
  • грецкие орехи — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • сахар — 3 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!

Надоела обычная каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала... и мы обе остались довольны! Попробуйте, может, и вам понравится! А у кого-то появится возможность накормить кашей своих маленьких "нехочух" :-)

Как приготовить запеканку из овсяной каши

Ингредиенты:

  • на стакан каши возьмите 1 яйцо;
  • полстакана муки;
  • 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая);
  • полстакана молока;
  • изюм;
  • ванилин, корицу, соль - по вкусу;

Приготовление:

  1. Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.
  2. В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.
  3. Далее нужно смешать все ингредиенты для запеканки в глубокой емкости.
  4. Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.
  5. Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.
  6. Все смешать и выложить в силиконовую форму.
  7. Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
  8. Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.

Запеканка из овсянки идеально подходит для питательного завтрака. На приготовление запеканки из овсянки потребуется 40 минут. Запеканку можно приготовить и заранее. Это отличная альтернатива традиционной овсяной каше, которая многим кажется скучной.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс и обеспечивает вас «медленной» энергией. Употребление углеводов с низким гликемическим индексом позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови, что полезно, особенно, при диабете.

Запеканка из овсянки — идеальный завтрак

Овсяные хлопья, это отличный вариант для завтрака. Овсяные хлопья содержат растворимое пищевое волокно, которое понижает уровень плохого холестерина. Из овсяных хлопьев можно приготовить питательный смузи на завтрак. Овсянка содержит витамины и минералы, участвующие в обменных процессах.

Витамины группы В, содержащиеся в овсянке восстанавливают центральную нервную систему, поддерживают ритм сердца. Довольно веские причины, чтобы включить в свое меню блюда из овсяных хлопьев. Блюда из зерновых являются важной частью скандинавской диеты. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

На 8 порций. Если необходимо приготовить меньшее количество, то просто возьмите продуктов в 2 раза меньше.

  • 2 чайные чашки овсяных хлопьев (1 чайная чашка, это примерно 150 грамм)
  • 1/3 чашки сиропа или 1 ч.л. сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки корицы (по вкусу)
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 чайной чашки молока можно обезжиренного
  • 2 чайной ложки ванильного порошка по вкусу
  • ¼ чашки яблочного сока по вкусу
  • 1 банан
  • 1 чайная чашка черники и малины (подойдут любые ягоды, можно замороженные)

Как готовить запеканку из овсянки

  1. Разогрейте духовку. Смажьте форму для запекания растительным маслом
  2. В маленькой миске смешайте овес, сахар (сироп), соль, порошок для выпечки (разрыхлитель) и порошок корицы
  3. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яблочный сок
  4. Банан разрезать кружочками и уложить на дно смазанной формы. Пробелы между кусочками заполнить ягодами
  5. Ягоды разделить на 2 части. Одну часть смешать с овсом. Разложить равномерно овсяную смесь сверху банановых кружочков
  6. Сверху залить молочной смесью
  7. Посыпать оставшимися ягодами
  8. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки. Как дополнение, в запеканку из овсянки можно добавить яблоки или творог.