Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Как сделать гармошку из мяса. Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке: лучшие рецепты

Как сделать гармошку из мяса. Праздничное блюдо – «Гармошка» из мяса свинины, запеченного в духовке: лучшие рецепты

Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.

На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда. Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным.

  • Просто запеченной курицей или уткой сейчас уже никого не удивишь. От хозяйки ждут кулинарных изысков — интересно украшенных и оригинальных блюд.
  • В этой статье будут описаны рецепты и секреты приготовления мясного блюда «Гармошка» .
  • Это основное блюдо сделает праздничный стол уникальным. Ваши гости будут в восторге!

Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт

Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.

Вот рецепт:

  • В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.

Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.

Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт



Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор

В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Грибы — 200 грамм
  • Копченый сыр колбасный — 200 грамм
  • Яблоки кислых сортов — 3 штуки (можно заменить лимоном)
  • Масло растительное — немного
  • Горчица в зернах — 1 столовую ложку

Приготовление выполняйте по таким этапам:

  1. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Верх карбоната считается та часть, на которой больше жира. Мясо будет запекаться, а жир стекать во внутрь, пропитывая начинку. Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  2. В это время порежьте сыр и яблоки кружочками толщиной 0,5 см. У яблок кожицу не счищайте, уберите только серединку специальным приспособлением. Вместо яблок можно использовать дольки лимона.
  3. Также порежьте на кружочки помытые грибы.
  4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки яблока, один кружочек сыра и две дольки грибов.
  5. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и поставьте еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  6. «Гармошку» на порционные кусочки.

Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.



Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Как готовить:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  3. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  4. Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  6. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  7. Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.

Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?



Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки

В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Картофель — 0,7 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного
  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Картофель помойте, почистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо, а по бокам разложите нарезанную картошку. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо с картошкой еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо с картофелем, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат и картофель на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.



Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами

Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:

Подготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Лук-репка — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте помидоры и грибы кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  5. Зелень мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте колечками.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и грибов, одно кольцо лука и посыпьте зеленью.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. «Гармошку» на порционные кусочки.

Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.



Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом

Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
  3. В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  4. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  5. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  9. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.



Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами

Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.

Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Готовый маринад
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

При приготовлении соблюдайте такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
  3. В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
  4. Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
  5. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  6. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  7. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  8. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  11. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.



Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом

Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом — рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы в консервах кружочками — 1 банка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовить нужно таким образом:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте маринад-пропитку: смешайте по одной столовой ложке сиропа от ананасов и сока лимона. Добавьте чуть соли и молотого перца. Пропитайте этим маринадом мясо сверху и во всех складочках. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  3. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной дольке ананаса и одному пластику сыра. Посыпьте мясо сверху порубленной зеленью.
  4. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  5. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.



Свинина «Гармошка» с черносливом

Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Красное сухое вино — 30 грамм
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  3. Полейте мясо соевым соусом в каждой складке, сверху и по бокам. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  4. В это время порежьте сыр на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса.
  5. Чернослив распарьте кипятком.
  6. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одному пластику сыра, 3-4 чернослива и посыпьте кедровыми орехами.
  7. Когда все складочки будут заполнены, полейте мясо вином и перевяжите начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.

Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото

На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:

Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол

Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол

Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол

Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!

Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.

Приходишь к подруге в гости, а на столе - свинина, запеченная "гармошкой". Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать. Настолько вкусное и красивое блюдо не может быть простым в выглядит мягким, сочным и ароматным, с сырной корочкой. Однако на поверку оказывается, что готовится оно довольно просто, стоит только решиться и начать. Самое долгое - это непосредственное приготовление в духовке.

Готовим кушанье

"гармошкой", - это очень простое блюдо, которое невозможно испортить. Его смогут приготовить даже те, кто практически не пользуется духовкой. Главное, чтобы мясо было хорошим и свежим.

Существует много однако это - одно из наиболее простых, но вкусных. Им в любой момент можно порадовать гостей. Ведь делается оно очень быстро, даже если гости уже на пороге и явились без предупреждения.

Лучше всего подойдет свинина с тонкой прослойкой жира сверху или внутри, так мясо получится более сочным. Поэтому вырезку лучше не брать. Смотрите, чтобы это был ровный продолговатый кусок, напоминающий уменьшенную буханку хлеба. Хорошо подходит мясо с шеи или лопатки. Смотрите, чтобы она не была заветренной или темного цвета.

Блюдо "Свинина-гармошка", которого представлен ниже, требует внимательного отношения только в первые пятнадцать минут, потом ставим его на час в духовку и можно про него забыть.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: около одного килограмма свинины, пара помидоров, примерно двести граммов сыра, четыре зубчика чеснока, специи - любые на ваш вкус, желательно присутствие черного перца, но это не обязательное условие. К мясу хорошо подходят кавказские и абхазские смеси.

Свинина, запеченная "гармошкой": приготовление

Первое, что следует сделать, - это хорошенько промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем в нем надрезы через каждые полтора сантиметра (можно чуть чаще) на три четверти толщины свинины.

Если предварительно обжарить мясо по 2-3 минутки на раскаленной сковороде, оно будет симпатичнее выглядеть и получится сочнее. Помидоры моем, вырезаем место с веточкой, режем кольцами. Удобнее всего это делать ножом либо очень острым, либо с зубчиками. Сыр можно купить уже пластинками либо нарезать самостоятельно. Чеснок нужно либо измельчить, либо выдавить через специальное устройство.

Мясо обмазываем солью и приготовленными специями. Свинина, запеченная "гармошкой", будет вкуснее, если разрезы тоже приправить специями. Затем в каждое получившееся отверстие кладем помидор, сыр и чеснок. Проделываем это со всем куском. Чеснок можно перемешать со всеми специями заранее. Сверху также немного обмазываем смесью приправ.

Обернув мясо фольгой несколько раз, кладем его на противень либо в специальную посуду. Затем ставим в духовку на час. Температура должна быть при этом около двухсот градусов, можно чуть ниже. "Свинина-гармошка" в духовке может находиться и полтора часа, но тогда кусок должен быть побольше, например, 1,5-2 килограмма. Однако проще всего достать ее через час и посмотреть, насколько она готова.

Последний этап приготовления блюда

Затем снимают сверху фольгу и снова ставят ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось. Если у вас есть функция "Гриль", то включите лучше ее. Если нет, то свинину нужно переставить на самый верх. Когда появится румяная корочка, свинина готова. Мясо подают на большой тарелке, украсив зеленью. Можно на это же блюдо положить гарнир. Эффектно смотрится целая картошка или пюре, но не помешают, конечно же, и овощи. Приятного вам аппетита!

Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно к мясу взять сыр, помидор и специи. По желанию такое мясо можно нарезать и замариновать, тем самым немного сократить время запекания. Я купила мясо в праздничный день и готовила сразу, без ожидания к приходу своих детей. Чтобы придать мясу аппетитную румяную корочку, в конце его нужно подрумянить без фольги.

Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад.

Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтоб получилась гармошка.

Мясо натереть солью, перцем и приправой, не забывая про разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.

Пластинками нарезать помидор и сыр.

В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора.

Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.

Форму накрыть фольгой и поставить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. Спустя это время снять фольгу, убедиться, что мясо готово и подрумянить до желаемого цвета корочки.

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу . И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мясной гармошки

Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 2 зубчика чеснока.

Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.

Соус для запекания свинины

Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.


Подготовка мяса


Мясные блюда всегда выступают вкусным украшением стола, особенно, когда они приготовлены с душой и по интересному рецепту. Сегодня мы приготовим ароматную и вкусную свинину в духовке гармошкой. Сам себе рецепт не сложный, а вот несколько действий, и блюдо приобретает особую индивидуальность. И, что самое интересное, в процессе готовки вы можете экспериментировать и добавлять другие любимые продукты, грибы или овощи. Другими словами, в уже довольно разнообразное блюдо, вы можете внести свою фирменную изюминку. Итак, уже натерпится познакомиться с рецептом и начать готовить.

Набор продуктов

  • Свинина – 1кг;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Прежде чем начать готовить мясо гармошкой, обратите внимание к какой свиной части относится используемое мясо. У нас в данном случае будет использоваться шея. Рассмотрим детально как приготовить мясо гармошкой в духовке.

Пошаговый рецепт

Свинина гармошкой запеченная в духовке, как вы обратили внимание, готовится немало времени, это в первую очередь связано с тем, что мы опустили процесс маринования мяса, который будет проходить уже в духовке под воздействием времени и температуры. Приготовленный нами соус позволит карбонату пропитаться приятными вкусами и ароматами.

Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид. Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации.

Мясо гармошка в духовке — это рецепт отлично подходящий для праздника и просто разнообразия рациона.