Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Сыр моцарелла блюда из него. Рецепты из моцареллы

Сыр моцарелла блюда из него. Рецепты из моцареллы

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры - 3 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр моцарелла - 125 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • оливки без косточек - 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.

Моцарелла - это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.

Кростини с авокадо, томатами и моцареллой

Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.

Ингредиенты:

Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт., Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.

Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой

Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт., Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.


Приготовление:

Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты:

Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для салата: Дыня небольшая — 1 шт., Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.

Приготовление:

Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!

Моцарелла в панировочных сухарях

Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.

Приготовление:

Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.

Инжир с моцареллой и ветчиной

Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!

Ингредиенты:

Шарики моцареллы — 8 шт., Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт., Черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами

Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

Баклажан средний — 4 шт., Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.

Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри

Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.

Ингредиенты:

Баклажан крупный — 2 шт., Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт., Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.

Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей

Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Ингредиенты:

Болгарский перец красный — 1 шт., Болгарский перец желтый — 1шт., Лук красный — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи- 1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт., Йогурт натуральный — 125 г.


Приготовление:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.

Арбузный салат

Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт., Мята- 1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.


Приготовление:

Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Рецепты с моцареллой настолько вкусны, что стоит взять себе на вооружение наиболее популярные из них. Причем, хорош такой сыр и как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента к различным кулинарным рецептам. Салаты, запеканки, пицца, лазанья и другие блюда становятся настоящими шедеврами, когда в них присутствует этот вид сыра. Моцарелла является сыром, родом из Италии и раньше он изготавливался из свежего молока буйволиц. Сейчас многие кулинары предпочитают использовать для его основы менее экзотическое, но все такое же качественное, молоко привычных для нас коров. И не смотря на то, что этот вид сыра является, прежде всего, одним из основных продуктов итальянской кухни, многие наши соотечественники, с удовольствием, лакомятся нежными и вкусными кусочками знаменитой моцареллы

Но прежде, чем бежать в ближайший супермаркет за упаковкой заветного сыра, стоит узнать, что моцареллу можно приготовить и самостоятельно.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях - подробный рецпт

Самые главные правила, которые следует учесть при попытке изготовить моцареллу домашнюю моцареллу:

Молоко должно быть, обязательно, домашнее. Не годится то, которое продается в пакетах. Из «магазинного» молока моцарелла, вряд ли, получится.

Готовую моцареллу лучше хранить в сыворотке, иначе она потеряет свой вкус и очень быстро испортится.

Срок хранения моцареллы – около 4 дней в холодильнике.

Настоящую моцареллу нужно вымешивать, как тесто, чтобы получить сыр хорошего качества.

Нужно строго придерживаться дозировок и температуры в процессе приготовления, чтобы получить качественный продукт.

Нам понадобятся :
- свежее молоко – 3 л. Оно должно быть жирным, идеально, если в банке будет около 0,5 л сливок. Чтобы проверить количество сливок, нужно поставить молоко в холодильник перед приготовлением на некоторое время.
- лимонная кислота – 7 г;
- 2 чайных ложки пепсина разведенного (сычужного фермента). Здесь количество может отличаться, рекомендуемую дозу смотрите на упаковке.
- 200 мл кипяченной или фильтрованной холодной воды. Обычная вода нежелательна тем, что в ней есть хлор, который разрушает свойства пепсина;
- обычная вода;
- соль – 4 столовые ложки для приготовления рассола;
- сито;
- кастрюли на 3,5 и 2 л;
- перчатки, чтобы не обжечься;
- сверхточный термометр

Приготовление :

Сначала нужно развести лимонную кислоту в 100 мл воды.

Затем полученный раствор необходимо соединить с холодным (до 10 градусов) молоком. Все это, при постоянном помешивании, нагревается до 32 градусов.

Важно! Молоко должно быть, обязательно, холодным, иначе оно попросту свернется под воздействием кислоты.

Полученную закваску быстро и очень интенсивно размешиваем около 10 секунд, а затем накрываем крышкой. Теперь нужно ждать, пока сформируется сгусток. Как правило, этот процесс длится от 15 до 40 минут. Чтобы понять, готов ли он, нужно надавить на него пальцем. Если палец чистый, сгусток готов.

Теперь полученный сгусток важно нарезать на квадратики размерами, примерно, 2х2 см. Около пяти минут эти кусочки должны просто постоять, чтобы немного осесть.

После этого, кастрюлю снова ставим на огонь и начинаем массу прогревать, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Для помешивания, лучше всего, использовать деревянную лопатку. Нагрев продолжается до тех пор, пока масса не достигнет температуры 35 градусов.

Кстати, сыворотку не спешите выбрасывать, она пригодится для хранения и дальнейшего приготовления моцареллы.

Следующим этапом является подготовка воды. Для этого ее надо налить в кастрюлю, вскипятить и хорошо охладить.

Слитую сыворотку прогреваем до 80 градусов, добавляем в нее соль и приступаем к завершающему этапу приготовления моцареллы. Для этого, шумовкой, берем некую часть отжатой сырно-сычужной массы и опускаем в горячую воду на время от 5 до 15 секунд. Здесь сыр должен достичь такой консистенции, чтобы его легко можно было месить руками. Надев перчатки (чтобы избежать ожогов), месим подогретую часть сыра и растягиваем его. Опускаем в горячую жидкость и снова месим.

Так необходимо продолжать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Теперь из него можно слепить желаемую форму (шарик, к примеру) и поместить в холодную кипяченую воду.

Эти действия повторяем и с другим количеством сырно-сычужной массы. А после, охлажденную моцареллу нужно переместить в остывшую сыворотку и отправить в холодильник.

Блюда с моцареллой

Поскольку моцарелла – сыр итальянский, то, конечно, самыми известными блюдами, в которых присутствует этот сыр, являются итальянские блюда. Особенно популярными являются и салат Капрезе. А приготовить их достаточно легко, главное, взять на вооружение подробные рецепты.

Салат с моцареллой «Капрезе»

Состав:
- спелые помидоры – 2 шт. среднего размера;
- оливковое масло -2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- 12 листиков зеленого базилика;
- 150 г сыра моцареллы;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- красивая сервировочная тарелка

Приготовление :

Для приготовления классического Капрезе, вымытые помидоры и вынутый из рассола сыр необходимо нарезать кольцами, толщиной около 4 мм.

Сверху сбрызнуть уксусом и маслом, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.

Запеченный Капрезе

Состав:
- 2 стакана приготовленной крупы киноа (злак довольно экзотический, но очень полезный);
- 1 стакан соуса для спагетти;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- треть стакана густых сливок;
- треть стакана тертого пармезана;
- 1 стакан нарезанной моцареллы;
- 1 стакан разрезанных пополам мелких помидоров;
- 1 большой пучок зеленого базилика;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление :

Для приготовления запеченного капрезе в духовке необходимо прогреть на огне соус, пасту, сливки, пармезан, соль и оба вида перца.

Снять с огня и перемешать с киноа.

Сюда же добавляются помидоры с моцареллой (половина указанного количества), а также 6 листиков базилика.

Подготовить противень 21х23 см (приблизительно) и смазать его растительным маслом. Выложить сюда подготовленную массу.

Сверху распределить оставшиеся кружочки моцареллы и помидоры.

Выпекать Капрезе в духовке около 15 минут (температура 180 градусов). Сыр должен стать золотистым.

После этого блюдо нужно достать из духовки, украсить веточками базилика, подождать 5 минут и подавать к столу.

Хлебцы с моцареллой

Такие круглые хлебцы, начиненные сыром, не только выглядят аппетитно, но и очень быстро готовятся.

Необходимые ингредиенты:

На 8 хлебцов понадобятся:
- 450 г готового ;
- 120 г моцареллы, нарезанной кубиками по 2,5 см;
- 4 столовые ложки масла сливочного, растопленного;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка. Его можно приготовить путем высушивания нарезанных кусочков чеснока в духовке. После того, как чеснок высох, он измельчается в кофемолке;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление :

Для начала необходимо прогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его растительным маслом.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты, большие, чем кубики с моцареллой. В каждый квадрат нужно положить сыр и хорошо защипать края, формируя некий шарик.

В таком виде будущие хлебцы нужно класть на противень, защипнутым краем вниз.

В духовке выпекать около 10 минут. Хлебцы должны немного подрумяниться, но их нельзя пересушивать.

Во время выпекания теста, нужно подготовить соус. Для этого в растопленное масло необходимо добавить приправы, чесночный порошок и соль.

Как только вы достанете хлебцы из духовки, их нужно, сразу же, смазать соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подавать сырные шарики лучше горячими, посыпанными петрушкой.

Мини-круассаны с колбасой и моцареллой

Этот вариант отлично подойдет в качестве быстрого завтрака в школу или же на работу.

Для их приготовления понадобятся:
- 230 граммов ;
- 4 сырные палочки из моцареллы;
- 100 г колбасы салями;
- чесночный соус, процесс приготовления которого описан в рецепте хлебцов с моцареллой.

Приготовление :

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать и нарезать на длинные треугольники, на краешек которых нужно поместить около 6 кусочков тонко нарезанной колбасы.

Сверху на колбасу необходимо положить палочку из моцареллы и завернуть треугольник из теста в форме круассана.

В таком виде мини-круассаны нужно положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

В духовке выпекать около 15 минут.

После того, как круассаны подрумянились, их нужно достать из духовки и смазать чесночным соусом.

Котлеты с моцареллой

Необходимые ингредиенты:

Для фарша:
450 г говядины;
450 г салями;
0,5 чайной ложки чесночного порошка;
2 чайных ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
четверть стакана тертого пармезана;
2 яйца;
0,5 стакана жирного молока;
0,5 стакана измельченной петрушки

Для начинки:
сыр моцарелла

Для панировки:
1 стакан панировочных сухарей

Приготовление :

Перекрутить на мясорубку колбасу и говядину, смешать со всеми необходимыми продуктами для фарша. Эту массу нужно хорошо взбить руками.

После этого из фарша необходимо скатать шарики, сплюснуть их, на каждый кусочек положить рубленую моцареллу и сформировать котлету, чтобы сыр был только внутри.

Следите, чтобы сыр хорошо спрятан был в фарше, иначе он будет вытекать при жарке.

После того, как котлеты сформированы, их нужно щедро обвалять в сухарях и жарить под крышкой.

Мини-пицца с моцареллой на скорую руку

Состав :
- 450 г говяжьего фарша;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 стакана нарезанной зелени петрушки;
- перец и соль по вкусу;
- 1 стакан рафинированного масла (лучше оливкового);
- 1 банка соуса, лучше «Маринара»;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4 ломтика моцареллы;
- 200 г салями, нарезанной тонкими кружочками

Приготовление :

Из фарша, чеснока, петрушки, перца и соли сделать котлетную массу. Разделить ее на 4 части и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Отдельно, в сковороде, нужно прогреть соус.

В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, жарить 1 минуту, а затем, здесь же, поджарить куски хлеба.

Затем необходимо нагреть духовку, а на смазанный маслом противень положить полуготовые продукты в такой последовательности: хлеб, фарш, моцарелла, салями.

Выпекать, пока колбаса не станет хрустящей (около 3 минут).

Готовую мини-пиццу посыпать петрушкой и подавать к столу.

Омлет с моцареллой Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду. Посыпьте зеленью. Добавьте порезанные помидоры. Добавьте сыр моцар... Потребуется: яйца - 8 шт., сливки - 200 мл, сыр пармезан - 50 г, зелень - 1 пучок, соль, перец черный, помидоры - 100 г, сыр моцарелла - 400 г, растительное масло - 80 мл

Запеченные помидоры с моцареллой Дополнительно:Это аппетитное блюдо без особого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Буквально несколько минут – и фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом будут готовы. Потребуется: помидоры крупные красные - 4 шт., сыр моцарелла - 150 г, базилик - 1/2 пучка, оливковое масло - 8 ст. ложек

Салат с вялеными помидорами и моцареллой 1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,... Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...

Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы 1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте мелко нарезанную андуйе, тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. 2. Листья мангольда бланшируйте в подсо... Потребуется: Для фаготини: картофель - 2 шт., колбаса "андуйе" - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, листья мангольда - 6 шт., яйца - 2 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 5 ст. ложек, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Куриные грудки фаршированные моцареллой Филе надрежьте сбоку в виде кармана. Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.... Потребуется: филе куриное - 4 шт., шпинат замороженный - 400 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи любые молотые - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, пер...

Мясные рулетики с моцареллой Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед... Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...

Фаршированная моцарелла Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо... Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...

Бутерброды с моцареллой Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положит... Потребуется: чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, сыр моцарелла - 250 г, хлеб грубого помола - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 1 ч. ложка, базилик, перец черный молотый

Сыр моцарелла фаршированный Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n... Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу

Куриные ножки в корочке из моцареллы Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем... Потребуется: * куриные ножки - 8 шт., хлебные крошки - 100 г, чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 30 г, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.

Как делают моцареллу?

Какой бывает моцарелла?

Делятся они на:

  • В италии изготовили самую большую головку моцареллы
  • В риме открылся первый моццарелла-бар
  • Италию ожидает дефицит моцареллы (фото)
  • Как тереть моцареллу
  • Моцарелла отзыв!

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  • Горячие помидоры, фаршированные сыром моцарелла отзыв!
  • Конвертики с ветчиной и моцареллой
  • Конвертики с моцареллой отзыв!
  • Легкая закуска из моцареллы отзыв!
  • Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном отзыв!
  • Омлет с моцареллой, лососем и мятой
  • Полосатые помидоры с моцареллой отзыв!
  • Салат "капрезе с пармской ветчиной"
  • Салат "цезарь" с моцареллой и итальянским соусом отзыв!
  • Салат из зеленой фасоли с моцареллой отзыв!
  • Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера отзыв!
  • Салат капрезе с печеными перцами отзыв!
  • Салат моцареллой отзыв!
  • Салат с боккончини на скорую руку отзыв!
  • Салат с острой колбасой и моцареллой отзыв!
  • Салат с помидорами и моцареллой отзыв!
  • Салат с помидорами, моцареллой и луком отзыв!
  • Сырные шарики из моцареллы
  • Сырные шарики из моцареллы
  • Шашлычки из сыра моцарелла и помидоров отзыв!

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Бутерброд с баклажаном и моцареллой отзыв!
  • Бутерброды с жареным перцем, моцареллой
  • Кростини на шпажках с анчоусами
  • Кростини с анчоусами, жаренными овощами и сыром
  • Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
  • Моцарелла в повозке отзыв!

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • Бургеры с сыром моцарелла
  • Запеканка из молодого картофеля отзыв!
  • Каннеллони с бобами и моцареллой отзыв!
  • Куриное филе с моцареллой отзыв!
  • Курица, фаршированная моцареллой и чили отзыв!
  • Лазанья с помидорами, маскапоне и моцареллой отзыв!
  • Легкие рулетики с цуккини и моцареллой отзыв!
  • Летний томатный соус с моцареллой отзыв!
  • Рулетики с моцареллой
  • Спагетти помодоро с зеленью и моцареллой
  • Яйца в горшочках с моцареллой отзыв!

ВЫПЕЧКА

  • Быстрые пирожки с салями и моцареллой отзыв!
  • Киш с помидорами и моццареллой
  • Моцарелла на тесте (pasta frolla)
  • Пирожки с сыром моцарелла и ветчиной
  • Пицца с картофелем, моцареллой и чесноком
  • Пицца с перцем, салатом и моцареллой

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

Делятся они на:

Боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

Чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

Перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

Тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!