Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.
В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.
К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.
Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.
Продукты :
Этапы приготовления
Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.
Нам понадобится :
Этапы приготовления
Продукты :
Этапы приготовления
Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.
Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.
Приветствую всех дорогие друзья! Наверняка многим нравится выпечка с яблоками и мы часто балуем свою семью различными блюдами включающими в себя яблоки. Яблоки это такой фрукт который радует нас круглый год, о их давно всем известно. Сегодня предлагаю попробовать испечь мексиканский яблочный пирог. Пирог готовится с овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Ингредиенты расчитаны на 12 кусочков пирога. Каждый кусочек содержит около 190 ккал.
Продукты для приготовления:
теста:
для начинки:
Яблоки необходимо почистить и мелко порезать, чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Размешать яйца с маргарином и положить в полученную массу разрыхлитель
. Натереть на терке цедру лимона. Пусть вас не смущает зеленый цвет цедры, просто лимоны у меня были еще зеленые, поэтому и цедра имеет такой цвет.
так же перемешать и добавить овсяные хлопья смешанные с мукой, перемешать.
Должно получиться жидкое тесто. Разъемную форму смазать маргарином и посыпать края овсяными хлопьями.
2/3 теста выложить в форму поверх теста положить порезанные яблоки.
Оставшуюся часть теста ложкой положить сверху яблок равномерно распределив его по поверхности.
Шарлотка является излюбленным пирогом во многих семьях, что обусловлено простотой ее изготовления в совокупности с невероятным вкусом и ароматом. К сожалению, не все могут себе позволить такое мучное лакомство из-за диет, в особенности это касается строго следящих за своей талией молодых девушек.
В такой ситуации можно решить проблему калорийности, заменив обычную муку овсяной. Польза овсянки известна многим, во-первых, в ней содержатся в большом количестве полезные микроэлементы, витамины и минералы. Во-вторых, выпечка из такой муки отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительных процессов.
Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями создана специально для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но при этом не может себе отказать в лакомствах к чаю. Так как за большую часть калорийности блюда отвечают яичные желтки, то их количество можно уменьшить.
Изготовление пирога по данному рецепту потребует такой набор продуктов:
Процесс приготовления шарлотки не займет много времени, он заключается в следующем:
Изумительно вкусная и ароматная шарлотка из овсяной муки получится, если придерживаться этого рецепта. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта дорогим гостям. А можно и просто порадовать своих близких в будний день, ведь готовится она достаточно быстро и легко.
Список ингредиентов, необходимых для изготовления шарлотки из овсяной муки, следующий:
Приготовление такого пирога с яблоками знаменито своей простотой, поэтому с ним справится любая хозяйка. Порядок изготовления следующий:
Продукты, которые требуются для данной выпечки следующие:
Для изготовления такого низкокалорийного и полезного лакомства необходимо выполнить следующие шаги:
Сверху шарлотку можно украсить любимыми ягодками, прежде чем его отправлять в духовку. А для того чтобы придать пирогу аромат, в тесто рекомендуется добавить корицу.
Для изготовления шарлотки можно использовать как овсяную муку, так и хлопья, в зависимости от требований рецептуры. В результате совсем небольших временных затрат можно получить настоящее произведение кулинарии не только красивое, но и очень полезное.
Очень люблю овсянку и хочу значительно расширить ассортимент рецептов, посвященных этой теме)) Ведь и вкусно, и полезно и сытно, правда?) Я уже пекла – вкусное, такое прямо каким мы его знаем и покупаем иногда, но это же ж домашнее и готовится просто! Вот из этого разряда и овсяный пирог – вкусно, просто, с внушительной сочной начинкой и овсяной хрустинкой – получается эдакое овсяное печенье в масштабе плюс яблочная начинка, попробуем?))))
Потребуется:
Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше – если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет – просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости. |
Нарезаем яблоки на мелкие кусочки |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца |
К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки “занимают” 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером. |
Добавить муку и овсянку |
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего – прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой – овсяное тесто – лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста. |
Форму смазываем маслом и выкладываем слои |
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и “забываем” о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов. |
Овсяный пирог |
Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них – это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития! |
Пирог из овсяных хлопьев |
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и корицей “Ароматная”
Пирог с яблоками “Шарлотка” (вариант №2)
Быстрый и вкусный торт
Яблочный пирог на скорую руку
Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой
Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью. Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним. В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.
Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.
При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье. Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.
К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.
А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.
Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!
Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.
Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.
Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.
Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.
От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками уж точно никто не откажется!