Мидии являются отличным источником белка, они содержат мало калорий и жиров, холестерина, и при этом в них насчитывается большое количество витаминов и минералов. Также они богаты жирными кислотами Омега-3, полезными для поддержания сердца. Они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижают уровень жиров триглицеридов в крови.
Вышеупомянутые преимущества этого морепродукта делают его хорошим вариантом для людей, страдающих от лишнего веса, диабета и заболеваний сердца.
Мидии пользуются популярностью, потому что они недороги, и при этом имеют приятный вкус. Кроме того, их можно быстро и легко приготовить. Чтобы сделать вкусный ужин, достаточно упаковки морепродукта, немного масла, специй и вина. Простое и при этом диетическое блюдо из мидий будет у вас на столе всего за 15 минут.
Однако это далеко не единственный способ приготовления мидий. Ниже приведены общие руководства по подготовке этого морепродукта и идеи вкусных блюд.
Черные мидии - это самый распространенный вид морепродукта, который вы можете найти в продаже. Они поступают в магазины практически готовыми к приготовлению. Все, что требуется для подготовки мидий - это немного сполоснуть их. Также можно найти крупные моллюски в темно-зеленых раковинах, которые хороши в запеченном виде.
Мидии хороши тем, что своим ароматом образуют соус сами по себе, но некоторые специи и добавки могут улучшить вкус. Хорошим дополнением может выступать лук-шалот.
Если вы хотите экспериментировать, используйте обычный лук или, возможно, нарезанный фенхель. Кроме этого, несколько веточек тимьяна или розмарина также подойдут великолепно. Если вы любите специи, тайская карри-паста или харисса будет хорошим выбором. Кубики салями, чоризо или бекона тоже хорошо сочетаются с этим морепродуктом.
Как только вы выберете подходящие добавки и специи, вы можете приготовить любое блюдо из мидий на небольшом количестве оливкового либо сливочного масла.
Мидии выпускают много жидкости самостоятельно, поэтому вам не обязательно добавлять к ним воду, но некоторые другие жидкие наполнители могут улучшить вкус готового блюда. Сухое белое вино является классическим выбором и, вероятно, самым распространенным. Однако именно сидр был более распространенным напитком среди моряков, поэтому он отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Самое быстрое и простое блюдо из мидий - просто бросить их на сухую горячую сковородку и лопаткой постучать по раковинам. Они быстро потушатся в своем собственном соку. Все, что вам требуется - это полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежими ароматными травами.
В других вариантах попробуйте использовать измельченные помидоры. Кокосовое молоко может придать морепродукту свежие вкусовые нотки. Именно так готовятся национальные блюда Юго-Восточной Азии. Ниже приведены некоторые простые и оригинальные рецепты, как приготовить мидии. Как можно убедиться, выполнить их может даже начинающая хозяйка.
Если вам нравятся мидии и голубой сыр, вы можете попробовать сочетать эти продукты в одном блюде. Для этого вам потребуется:
Обжарьте мидии с рокфором и измельченным чесноком, используя вышеприведенное количество этих продуктов, и извлеките большую часть мидий из раковин. Оставьте несколько штук для украшения.
Нарежьте брокколи на куски размером с один укус. Вскипятите макароны и брокколи в одной кастрюле со слегка подсоленной водой, добавив туда овощ только на 6 минуте приготовления.
Слейте воду, смешайте макароны и брокколи с мидиями и сыром. Украсьте блюдо морепродуктом в раковинах и подавайте немедленно.
Многие любят пряные морепродукты, поэтому горячие блюда из мидий с чесноком пользуются большой популярностью. Ниже приведен рецепт приготовления морепродукта с сыром и маслом, который понравится почти всем. Для него вам потребуется:
Это блюдо из вареных мидий. Очистите мопрепродукт, сняв раковины, и промойте их холодной проточной водой. Удалите темные ворсистые части. Вскипятите в кастрюле воду с имбирем. Удостоверьтесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы покрыть ей мидии. Добавьте морепродукт и кипятите в течение одной-двух минут. Слейте воду.
Перенесите мидий вместе с раковинами на противень, покрытый слегка смазанной маслом фольгой.
В сковородке расплавьте масло на медленном огне и обжарьте чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца. Полейте чесночно-масляную смесь на мидии. Приправьте молотым черным перцем. Посыпьте сверху тертым сыром чеддер.
Выпекайте мидии в разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 8-10 минут или пока сыр не растает. Перенесите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы приобретаете очищенные моллюски, вы можете легко и быстро приготовить азиатские вкусные блюда из мидий. Например, карри с морепродуктами. Для этого вам нужно:
Разморозьте и промойте мидии. Смешайте с солью, чили, порошком куркумы и оставьте мариноваться 15-20 минут. Впоследствии жареные мидии получатся более ароматными.
Нарежьте лук и чеснок, измельчите имбирь и листья карри. Нагрейте масло и добавьте в него лук. Жарьте, пока он не будет светло-коричневым. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри. Обжарьте еще несколько минут. Положите помидор и тушите до мягкой консистенции.
Добавьте мидии вместе со специями и обжаривайте, пока морепродукты не будут готовы. Украсьте кинзой и сбрызните соком лимона. Подавайте жареные мидии горячими вместе с рисом или чаппати. Можно также дополнить его салатом из свежих сочных овощей.
Во многих ресторанах азиатской кухни можно встретить такое блюдо из мидий, как запеченный морепродукт в ракушках под соусом. Оно имеет интересный вкус, который может быть как сладким, так и острым. Наиболее часто мидии запекаются с сыром, поскольку такое сочетание универсально.
Рецепт приготовления такого блюда выполняется очень легко и быстро, и при этом требует только несколько ингредиентов. Вы можете сделать его в домашних условиях без каких-либо проблем. Стандартный рецепт требует использования майонеза, но вы можете заменить его густой сметаной и запечь мидии в сливочном соусе.
Желательно использовать корейский майонез Kewpie, который можно найти в азиатских специализированных магазинах и даже в некоторых гипермаркетах. Этот продукт сильно отличается от обычного майонеза, продающегося повсеместно.
Гигантские зеленые мидии можно найти сегодня в любом крупном магазине. Они отличаются большим размером раковины. Вы можете приготовить это простое блюдо из мидий замороженных либо свежих.
Так как запекание занимает всего 5-7 минут, вы можете делать это партиями. Всего вам потребуется:
Разогрейте духовку до 200 °C. Осмотрите мидии и уберите моллюски со сломанными раковинами. Нагрейте сковороду с высокими краями или кастрюлю, положите туда морепродукт вместе с 2 ложками столовыми воды, немедленно прикройте и варите 5-7 минут на умеренном огне до открытия раковин. Переложите их затем в дуршлаг, чтобы они могли остыть.
Пока мидии готовятся, смешайте майонез, сыр, соус барбекю и сок лайма в маленькой миске. После того, как моллюски будут приготовлены и достаточно остынут для обработки (всего несколько минут), удалите с них одну половинку раковины. Поместите мидии (мясом вверх) в один слой на сковороде или противне. Положите ложку чайную сырной смеси поверх каждого моллюска.
Выпекайте 5-7 минут при 200 °C до золотистого цвета и появления пузырьков. Выньте из духовки и аккуратно поместите мидии на сервировочную тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой. Немедленно подавайте.
Кроме того, вы можете попробовать использовать вместо барбекю для более насыщенного аромата. Нарезанный мелко зеленый лук может быть хорошим дополнением или заменой для петрушки. Лимонный сок можно легко заменить соком лайма. И, как уже было отмечено выше, вы можете заменить майонез сметаной, а соус барбекю - измельченным чесноком, и запечь мидии в сливочном соусе с сыром.
Паэлью, популярную в Испании и других странах, не сложно приготовить в домашних условиях. Однако существуют некоторые особенности, которые нужно учесть. В этом рецепте курицу, мидии и креветки следует приготовить отдельно, и только затем смешать с другими компонентами.
Для достижения наилучших результатов используйте круглый сорт риса. Курицу следует нарезать на маленькие кусочки. Можно использовать как часть тушки с костью, так и филе. Если у вас нет заранее заготовленного бульона, вы можете начать готовить блюдо на час раньше и использовать крылья от курицы, чтобы сварить его.
Всего вам потребуется следующее:
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде. Жарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон около 15 минут. Она должна быть не полностью приготовлена. Переложите курицу в миску вместе со всеми вытопившимися соками и отложите.
В то же время промойте мидии. Нагрейте 1/3 стакана белого вина в большой кастрюле. Добавьте туда мидии, накройте крышкой и варите на сильном огне до открытия ракушек (около 3 минут). Переместите затем все содержимое кастрюли в отдельную миску и отложите в сторону.
Обжарьте креветки в ложке оливкового масла. Если вы используете сырой морепродукт, готовьте до розового цвета. Если вы берете предварительно отваренных креветок, жарьте, пока панцыри не станут слегка коричневыми. Отложите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте зеленый перец, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Почистите и измельчите чеснок. Снимите кожицу с чоризо и мелко нарежьте ее.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и перец. Убавьте огонь до умеренного, и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите ломтики чоризо и жарьте еще 5 минут.
Добавьте рис в сковородку и обжарьте до полупрозрачного цвета около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/3 стакана белого вина. Дайте вину испаряться около 2 минут. Теперь налейте бульон или воду. Добавьте шафран, соль и перец. Когда жидкость дойдет до кипения, убавьте огонь как можно меньше и накройте сковородку. Не мешайте рис во время приготовления. Пусть он варится около 10 минут.
Снимите крышку и попробуйте. Когда он будет почти готов, положите кусочки курицы, мидии и креветки и осторожно размешайте. Добавьте жидкость от всех перечисленных ингредиентов. Накройте крышкой и дайте приготовиться блюду из мидий и курицы до конца на медленном огне (приблизительно 5 минут). Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.
С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.
Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.
Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.
Готовить моллюски можно несколькими способами:
К мидиям подходят следующие соусы:
Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:
Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.
Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.
Нам понадобится:
В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.
Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».
Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.
Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Для рецепта приготовления необходимо:
Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.
В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.
Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.
Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.
Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.
Основные ингредиенты:
Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.
Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.
Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos
Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.
Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как приготовить очищенные мидии - что понадобится:
Как приготовить очищенные мидии:
Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.
Приятного аппетита!
Паста с мидиями по-украински Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту. Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жа... Потребуется: Пропорции примерные. Нам нравится, когда мидий и соуса много., Мидии - 400-500 гр. пачка замороженных и очищенных (у нас свежих нет), лук - 2 головки, сметана (сливки) - 200-300 гр., паста (на выбор, нам нравятся спагетти) - упаковка, сыр (любой полутвёрдый...
Простое ризотто с мидиями на каждый день На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и грибы (всё свежее или замороженное), чуть поджариваем. Не до золотистого цвета, а так, чтоб растаяли и размягчились хотя бы. Добавляем мидии замороженные. Под крышкой тушим несколько минут, чтоб растаяли (тушим в... Потребуется: мидии без ракушек замороженые, рис свареный, лук репчатый, порезаный кольцами или полукольцами, грибы, порезаные пластинками, соевый соус, Соли не надо!
Плов с мидиями и шалфеем Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, ... Потребуется: 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 50-80 мл апельсинового сока, 250 г замороженных мидий, 50 мл сухого белого вина, 1 ч.л. сушеного шалфея, растительное масло, соль, перец
Спагетти с мидиями фото На разогретой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, высыпаем мидии, не размораживая. Обжариваем помешивая 2-3 минуты, затем добавляем соус для спагетти и тушим 10 минут под крышкой. фото Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой. Нареза... Потребуется: Потребуется, на 4 порции: 1. Спагетти 1/2 пачки, 2. Мидии замороженные 0,5 кг, 3. Томатный соус для спагетти Heinz 1/3 большой банки, 4. Пучок петрушки и пару веточек базилика, 5. Масло сливочное и оливковое по 1-2 ст. ложке, 6. Пармезан 50 гр.
Мидии.Просто, быстро, доступно На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии(на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком. Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь Готовить еще не... Потребуется: замороженные очищенные мидии(не размораживать)-300гр, оливковое масло хорошего качества-2 ст.л., горсть мелко нарезаной петрушки(если есть), горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук), 2 зубка чеснока, 2-3 ст.л. кулинарных сливок
Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...
Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р... Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока
Паста с томатным соусом и мидиями Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.. Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Оче... Потребуется: Паста - 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты), Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные), Помидоры - 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свеж...
Мидии в казанке Поджарить в чугунном казанке до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили, потушить минуту. Затем положить мидии, залить вином, посолить. Накрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 3 минут(мидии замороженные, им понадобится больше времени, минут 5). До... Потребуется: 1 луковица -мелко нашинковать, 6 зубчиков чеснока - мелко нашинковать, 1 перчик чили - порубить, 2 стакана белого сухого вина, сливки 10%– 300 мл, новозеландские мидии, прованские травы, соль
Макароны с мидиями Спагетти отварить до полуготовности. Приготовить соус: мидии выложить в сотейник с капелькой ол.масла. Когда вода выкипит, влить вино, дать закипеть, добавить помидоры (можно итальянские, из банки, порезанные кусочками), петрушку, чеснок (все по-вкусу). Варить буквал... Потребуется: - Паста типа спагетти - 250 гр., - мидии замороженные - 500 гр, - помидоры - 2 банки или 5-6 крупных, - чеснок - 5-6 зубчиков, - петрушка, - оливковое масло, - соль, перец, - полстакана белого вина
Море кормит человека не одно тысячелетие. Оно является хранилищем запасов еды, которая славится своей питательной ценностью — редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами, высококачественным белком. Помимо рыбы, в морях и океанах обитают осьминоги, крабы, кальмары, гребешки и еще очень много полезных морепродуктов, которые пригодны для пищи, в том числе и мидии. Которые имеют нежное мягкое мясо со сладковатым привкусом. Когда его варят, от него исходит приятный аромат. Из мяса мидий готовят плов, супы, салаты, рагу. Его солят, маринуют, коптят, запекают, жарят. Мидии подают с макаронными изделиями, крупами, картофелем, овощами. Следует помнить, что приготовленные моллюски желательно употребить сразу, не хранить их более двенадцати часов, иначе возможны отравления.
Перед употреблением моллюски требуют определенной подготовки. Если вы не хотите, во время еды пережевывать песок, замороженные мидии, после разморозки, необходимо очень тщательно промывать.
Если же вы собираетесь готовить мидии в раковинах, потребуется более длительная подготовка. В первую очередь, необходимо их визуально осмотреть и удалить моллюски с поврежденными раковинами, их в пищу не употребляют. Чтобы открыть створки, мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Затем мясо извлекают из раковины, вырывают нарост (пучок водорослей, которыми моллюски крепятся к камням), и тщательно промывают от песка и камешков.
Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.
Ингредиенты (1 вариант) :
Способ приготовления
Если используются мидии замороженные, разморозить.
Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок(измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую.
Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.
Ингредиенты (2 вариант) :
Способ приготовления :
Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты.
Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.
Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором – в обычной форме под соусом.
Ингредиенты (1 вариант) :
Способ приготовления
Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.
Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).
Ингредиенты (2 вариант) :
Соус:
Способ приготовления
Жареные мидии – блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.
Ингредиенты :
Способ приготовления
Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.