Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке . По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.
Секреты приготовления сочной горбуши
Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.
Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.
Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.
Лук чистим и нарезаем половинками колец.
В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.
Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).
Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.
Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.
Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.
Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом
Горбуша, как и большинство лососевых рыб, обладает замечательными вкусовыми качествами. Из ее мягкого нежного мяса можно создавать самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления горбуши в мультиварке.
Рыба с овощами вкусна и полезна, особенно если она приготовлена на пару. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте максимальное количество ценных веществ, благоприятно воздействующих на наш организм. Отметим также, что в данном рецепте используется совсем немного масла, что делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто бережет свою фигуру. Для приготовления горбуши в мультиварке вам понадобится:
Приготовление горбуши в мультиварке состоит из следующих этапов:
Это блюдо лучше всего подавать к столу вместе с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Пельмени с горбушей в мультиварке могут стать прекрасной альтернативой своим мясным аналогам. Правда, на подготовку рыбы придется потратить немного больше времени, чем на обычный фарш, но результат того стоит. Итак, давайте приведем список необходимых ингредиентов:
Готовим пельмени с горбушей в мультиварке:
Готовое блюдо переложите на тарелки, полейте растопленным сливочным маслом. Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов. Приятного вам аппетита.
Если вы приготовите горбушу в мультиварке по этому рецепту, то получите замечательное сочное блюдо, которое сохранило в себе большинство полезных веществ. А главное, что ингредиентов в процессе приготовления используется совсем немного. Вот то, что вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в мультиварке выглядит следующим образом:
Перед подачей на стол разверните фольгу и выложите запеченную рыбу в красивые тарелки. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нежное мясо горбуши, сочетаясь с сочными овощами и сливочным вкусом сметаны, просто тает во рту. Чтоб приготовить горбушу в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
Горбуша в мультиварке готовится достаточно просто. Опишем процесс в виде последовательности действий:
Этот рецепт «на скорую руку» может пригодиться тем, у кого не хватает времени на длительное приготовление сложных блюд. Занятым хозяйкам нужно только подготовить ингредиенты, сложить их в мультиварку и выбрать правильный режим, а все остальное техника сделает сама. Приготовить вкусную и аппетитную тушеную горбушу в мультиварке очень просто, для начала обратите внимание на список ингредиентов:
Процесс приготовления тушеной горбуши в мультиварке состоит из таких этапов:
Тушеная горбуша в мультиварке готова. Подавайте ее с рисовым гарниром, украсив свежей зеленью.
Как приготовить на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать сочным, вкусным и максимально ароматным.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве - мультиварке.
Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:
Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, следует хорошо обработать красную рыбу. Для этого ее требуется тщательно помыть, срезать все плавники и голову, а затем распотрошить и нарезать на толстые стейки. При желании из горбуши можно удалить все имеющиеся косточки. После этого рыбу необходимо посолить, сдобрить ароматными специями и солью, а затем оставить в стороне на 10-13 минут. За это время продукт впитает в себя приправы и филе горбуши в мультиварке получится более сочным и вкусным.
Заправка для такого блюда имеет огромное значение. Ведь без нее рыба не будет такой сочной, как хотелось бы. Более того, сливочный соус может послужить и в качестве подливы, если горбушу планируется подавать вместе с каким-либо гарниром. Таким образом, для приготовления заправки необходимо в одной посуде смешать жирную сметану, 30% сливки и высококалорийный майонез. Также ко всем перечисленным ингредиентам следует добавить несколько ложечек свежевыжатого лимонного сока и мелко натертый твердый сыр.
Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, ее следует тщательно обжарить. Для этого в чашу устройства требуется влить растительное масло и установить режим выпечки. Далее необходимо обмакнуть кусочки рыбы в пшеничную муку и опустить в сильно подогретый жир. С каждой стороны горбушу следует обжаривать до покраснения корочки (около 7-13 минут). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит. После того как продукт тщательно обжарится, к нему необходимо влить ранее приготовленный соус и выдержать в таком составе еще около 5 минут в том же режиме. При такой обработке крышку устройства желательно плотно закрыть.
В мультиварке по представленному рецепту получается очень сочным, вкусным и сытным. По прошествии указанного времени рыбу под сливочным соусом следует вынуть из чаши и расположить на блюде. Рядом с горбушей можно разместить какой-либо гарнир (например, мятый картофель, спагетти, и проч.). Перед непосредственной подачей к столу обед желательно украсить несколькими веточками свежей петрушки и укропа.
Если вы хотите приготовить нежирный, но очень вкусный обед, то красную рыбу следует обработать на пару. Как известно, многие современные мультиварки обладают функцией пароварки. Такой режим позволяет сделать не только сочное и вкусное, но и полезное блюдо.
Итак, для приготовления рыбного обеда на пару нам понадобятся такие продукты, как:
Как приготовить горбушу сочной в мультиварке при помощи режима пароварки? Для этого свежую рыбу требуется тщательно обработать: помыть, выпотрошить, срезать плавники и хвост, а затем аккуратно отделить от хребта и мелких костей. Далее необходимо избавить продукт от лишней влаги, разместив его на бумажных полотенцах. После этого горбушу требуется сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, душистым перцем и свежевыжатым соком лимона, а затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Только при такой предварительной обработке вы получите сочный и вкусный обед.
Чтобы горбуша в мультиварке «Редмонд» получилась более сытной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такие овощи, как спелые томаты и свежую морковь. Их следует хорошо помыть, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно нашинковать лука, петрушку и морковь.
Прежде чем включить режим пароварки, решетку кухонного устройства необходимо обильно смазать оливковым маслом, а затем выложить замаринованное филе горбуши. Сверху рыбы следует разместить кружочки помидоров, моркови и мелко нашинкованную зелень.
После того как блюдо будет сформировано, решетку с горбушей требуется поместить в чашу мультиварки, куда заранее необходимо влить остывшую кипяченую воду. Далее следует включить режим пароварки, а таймер установить на 25-30 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы рыба и овощи полностью приготовились, стали мягкими и сочными.
Теперь вам известно, в мультиварке, используя для этого режим пароварки. Подавать такой обед к столу следует сразу же после того, как таймер устройства издаст соответствующий сигнал. Блюдо необходимо выложить на большую тарелку, а рядом расположить свежие овощи или заранее приготовленный гарнир. Следует особо отметить, что такой обед идеально сочетается с отварным длиннозерным рисом. Помимо крупы, к этому блюду рекомендуется преподнести свежие листья салата и пшеничный хлеб (по желанию). Приятного аппетита!
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Рыбы семейства лососевых радуют как повара (готовить не сложно, а блюда всегда вкусные), так и едоков (нежную, сочную, ароматную рыбку невозможно не полюбить “с первой ложки”).
Семга, лосось, горбуша, форель - любую из них можно жарить, запекать на гриле или в фольге с овощами, тушить в соусе.
Выбирай любые рецепты, и не ошибешься. Однако именно горбуша часто остается недооцененной. Многие отмечают, что она в готовом блюде получается немного суховатой.
Тем не менее, из всех лососевых именно горбуша самая доступная и бюджетная рыбка. А с вопросом сухости разобраться поможет мультиварка - в ней любое кушанье получается сочным и нежным.
Не знаете, как приготовить горбушу в мультиварке? Милости просим с нами, в увлекательное путешествие.
Горбуша в мультиварке однозначно получится мягкой, если выбрать правильные ингредиенты и грамотно подойти к процессу приготовления.
Если есть опасения, что рыбка может получиться сухой, однозначно, жарить ее не стоит (так уйдет вся влага). Лучший выбор - запечь горбушу.
Запекать можно тоже по-разному: в фольге; кусочками или целой тушкой; с овощами или соусом. Нам больше всего нравятся те рецепты, в соответствии с которыми рыба запекается с картошкой и соусом.
Такая горбуша, запеченная в мультиварке, получится очень мягкой, ведь готовиться она будет в собственном соку и деликатной сливочной заливке.
Такие рецепты скорее относится к категории запеканок: рыба и картошка, скрепленные соусом, становятся одним целым; и разделять их - варварство.
Блюдо отлично впишется в расписание тех хозяек, которые стремятся разумно распоряжаться временем, ведь за один раз получается приготовить и рыбу, и гарнир.
Подготовьте рыбу. Отрежьте хвост и плавники. Извлеките внутренности, хорошенько промойте тушку снаружи и изнутри.
Нарежьте на порционные кусочки - стейки - приблизительно одинакового размера. Примечание: как видно на фото ниже, в чашу мультиварки помещается приблизительно 6-7 стейков среднего размера.
Если рыбка у вас большая, возможны варианты: готовить в два приема, или подыскать подходящие рецепты для утилизации оставшейся рыбы (например, супа-пюре, стейков с овощами или пирожков с рыбной начинкой).
Вы можете не покупать целую тушку, а приобрести уже готовые стейки. Особо придирчивым гурманам, которые не любят возиться с косточками, продавцы предлагают даже филе, полностью очищенное от костей.
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Картофельные кружочки уложите первым слоем, на них - рыбу. Влейте в чашу мультистакан воды, включите режим “Варка на пару” на 20 минут.
Очень интересный эффект можно получить, если вспомнить рецепты с использованием не сырого, а слегка обжаренного картофеля.
Если у вас есть настроение экспериментировать, попробуйте следующее: обжарьте картофель в течение 10 минут в предварительно смазанной чаше, программа “Выпечка”.
После этого продолжайте действовать согласно рецепту. В итоге у вас получится блюдо менее диетическое, но более ароматное.
Пока идет первичная обработка картофеля и горбуши, у вас есть время заняться соусом. В глубокой мисочке смешайте майонез и сметану.
Практически все рецепты запеканок считают, что у заливки должна быть жидкая консистенция. Поэтому, если сметану вы взяли густую и жирную, разрешается добавить немного воды.
Нам нужно, чтобы соус можно было влить в чашу, а не выкладывать его ложкой. Сыр натрите на крупной терке.
По истечении 20 минут откройте крышку. Влейте в чашу подготовленную заливку, посыпьте все тертым сыром.
Доходить до готовности горбуша в мультиварке будет на программе “Выпечка” в течение получаса. За это время вся жидкость впитается рыбой и картофелем, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку (только взгляните на фото, какая красота).
По звуковому сигналу, возвещающему об окончании приготовления, извлеките чашу мультиварки. Теперь очень тонкий момент: наша запеканка должна немного отдохнуть прямо в чаше.
Если вы сразу же приступите к ее извлечению, самый вкусный нижний слой картошечки останется на дне. Поэтому дайте блюду потомиться еще минут пятнадцать, а после этого смело вытаскивайте горбушу с картошкой из мультиварки.
Сделать это поможет корзинка-пароварка. Вставьте ее в чашу, переверните форму - запеканка останется в пароварке (правда, в перевернутом виде).
Если задача экономии времени перед вами не стоит, вы можете опробовать другие рецепты и приготовить горбушу с овощами: протушившись в овощном соке, рыбка получается удивительно нежная.
Принцип действий тот же, только вместо картошки используются лук, морковь, помидоры и болгарский перец (очень важно, чтобы рыба тушилась с сочными овощами), а в качестве заливки - просто сметана.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.
Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.
Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.
Горбуша в мультиварке с морковкой и луком
Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.
Ингредиенты:
Средняя горбуша;
Небольшая морковка;
Две небольшие луковицы (или одна большая);
Готовая приправа к рыбе;
Перец черный, соль;
Ложка растительного масла;
Две ложки обычного майонеза.
Способ приготовления:
Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.
Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.
Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.
Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.
Чашу прибора смазать растительным маслом.
На дно переложить половину тертой моркови и лука.
Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.
На овощи вылить майонезный соус.
Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.
Укрыть горбушу оставшимися овощами.
Залить остатками майонеза.
Готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром
Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.
Ингредиенты:
Небольшая горбуша;
Стакан сметаны;
Двести граммов сыра;
Специи для рыбки;
Способ приготовления:
Тушку горбуши разделать на стейки.
Слегка посолить и поперчить рыбу.
Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.
Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.
Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.
Мелко натереть сыр.
Рыбу положить на дно чаши.
Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.
Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.
Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.
При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.
Горбуша в мультиварке с картошкой
Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.
Ингредиенты:
Филе одной горбуши;
Четыре средние картофелины;
Две небольшие морковки;
Две луковицы среднего размера;
Полстакана сметаны;
Что граммов полутвердого сыра;
Два куриных яйца;
Перец, соль.
Способ приготовления:
Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.
Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.
Присолить, посыпать перцем.
Натереть морковку мелко.
Лук измельчить любым способом.
Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.
Сыр мелко натереть.
Смешать яйца, сметану.
Залить соусом кусочки рыбы.
Поверх соуса выложить сырную крошку.
Включить режим приготовления на пару (20 минут).
Горбуша в мультиварке с рисом
Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат
Ингредиенты:
Небольшая горбуша;
Соль, перец;
Два мультистакана белого риса;
Большая луковица;
Средний болгарский перец;
Крупная морковка;
Стакан готового бульона или воды;
Немного масла;
Большой помидор;
Пучок любой зелени.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе.
Рыбу замариновать в соли и перце.
Упругую морковь нашинковать на корейской терке.
Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.
Зелень нарубить ножом.
Влить масло в чашу
Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.
Поверх овощной зажарки положить филе.
Засыпать промытым рисом.
Залить мультистаканом воды или готового бульона.
Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.
При подаче украсить зеленью.
Горбуша в мультиварке с грибами
Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
Средняя горбуша;
Четыреста граммов свежих грибов;
Две большие луковицы;
Две средние морковки;
Стакан жирных сливок;
Треть стакана сметаны;
Перец, соль;
Немного масла для жарки;
Приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Грибы порезать произвольными ломтиками.
Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.
Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.
Лук нарезать крупными кольцами.
Крупно натереть морковку.
Кусок сыра натереть мелко.
Грибы из чаши выложить.
Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.
Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.
Половиной сливочного соуса залить горбушу.
Положить слой грибов.
Залить грибы остатками соуса.
Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.
Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.
Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе
Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.
Ингредиенты:
800 граммов готового филе;
400 мл нежирных сливок;
Сто граммов сливочного масла;
Две дольки чеснока;
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на четвертинки колечек.
Упругий чеснок измельчить.
Включить режим жарки и распутить масло.
Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.
Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.
Филе нарезать на небольшие порции.
Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.
Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.
Выложить поверх горбуши лук.
Влить сливки.
Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.
Присолить, посыпать перцем.
Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.
Горбуша в мультиварке в томатном соусе
Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!
Ингредиенты:
Средних размеров горбуша;
Три морковки;
Одна большая луковица;
Два болгарских перца;
Полстакана кетчупа или томатного соуса;
Немного растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Разделать рыбу на неширокие стейки.
С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.
Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.
Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.
Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.
Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).
Развести кетчуп стаканом горячей воды.
Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).
Готовить под крышкой тридцать минут.
Горбуша в мультиварке в сырном соусе
Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Небольшая горбуша;
400 мл сливок;
150 граммов полутвердого сыра;
Перец, соль;
Две столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.
Натереть сыр мелко.
Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.
Аккуратно переложить в сливки сыр.
Всыпать муку, разбивая комочки.
Варить соус, обязательно помешивая.
Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.
Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).
Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе
Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
Небольшая тушка горбуши;
Пакетик специй для рыбы;
Крупная луковица;
Полкило стручковой фасоли;
Ложка тертого свежего имбиря;
Две ложки уксуса, рисового или бальзамик;
Три ложки качественного соевого соуса;
Ложка масла растительного;
Апельсин;
Столовая ложка обжаренного кунжута.
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Горбушу разделать на несколько стейков.
Репчатую луковицу измельчить полуколечками.
Влить в чашу немного растительного масла.
На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.
Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.
Залить соусом фасоль.
Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.
Влить остатки имбирного соуса.
Выложить луковые кольца.
Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.
Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра
Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.
Ингредиенты:
Горбуша;
Соленые (или маринованные) огурцы;
По пятьдесят граммов сыра на один стейк;
Немного масла.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на стейки.
Сыр натереть средне.
Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.
Смазать чашу маслом.
Вылодить куски рыбы.
На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.
Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.
Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы
Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений.
Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.