Как приготовить закуски с блинами на праздничный стол рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Закуски на праздничный стол могут иметь множество вариантов подачи, это и красивые бутерброды. и маленькие закусочные канапе на шпажках, фаршированные шляпки шампиньонов или тарталетки с наполнителем. Все эти варианты очень посты и удобны, как и сегодняшние.
Рубленный лук и промытую, порезанную на кусочки печень перемалываем в блендере, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты для блинчиков и тщательно перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Чтобы приготовить начинку – смешиваем мелко рубленный укроп и петрушку, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Промазываем этой смесью каждый блинчик с одной стороны и сворачиваем в трубочку.
А чтобы не развернулись, связываем с двух концов перышками зеленого лука, а затем режем на половинки – наискосок. Красота!Выпекаем пять яичных блинков, кладем друг на друга, прослаивая начинкой в виде паштета, для нее потребуется:
Все ингредиенты для прослойки перемалываем в блендере до густоты сметаны, промазываем блинный тортик, перекладывая листиками салата. Далее тортик можно разрезать треугольничками, как на фото или помельче – квадратиками или красивыми ромбиками.
Готовим сырный кляр:
Смешиваем тертый сыр, яйца, сметану, муку и приправы. Обмакиваем кружки помидор в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.
Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.
Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».
Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:
Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.
Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.
Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:
Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже:)
Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.
Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)
Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.
Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!
Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.
Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.
На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.
Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными:)
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Праздничные закуски неотъемлемая часть любого застолья. Придумывать, какими они будут, хозяйки начинают, как минимум, за неделю до торжества. И здесь, роль играет всё – доступность продуктов, компания, которая собирается за столом, наличие времени на готовку.
Как правило, для закусок характерны простые и доступные продукты, которые всегда есть в магазинах. А если в рецепте указан специфический ингредиент, с большой долей вероятности, его можно с лёгкостью заменить.
Часто, закуски делают пикантными и добавляют в них чеснок. Это позволяет максимально ярко раскрыть вкус и подготовить организм к приёму основных блюд. Однако, если вы боитесь, что из-за чеснока ваши закуски останутся на столе, подайте часть из них не порционно, а в общем блюде. Стенки салатника смажьте долькой чеснока. Он придаст необходимый аромат, однако не передаст запах самим продуктам.
Цель закуски – не наесться, а заставить разыграться аппетит. Поэтому, приготовьте их несколько разновидностей. Желательно, чтобы они были и с мясом, и с морепродуктами, и просто овощные – ведь трудно предугадать, возможно, кто-то из ваших гостей, в данный момент, на диете. А предложив на выбор несколько закусок, вы не только заполните стол, но и произведёте впечатление заботливой хозяйки.
Эта праздничная закуска отличается своей свежестью и лёгкостью. При всём этом, она невероятно сытная. Мини-канапе «Изысканные» не отнимают много времени, что крайне важно в процессе подготовки к торжеству. Более того, их крайне желательно сделать за день до застолья, чтобы они пропитались. А это, прекрасная возможность оставить себе меньше дел на праздничный день.
На этапе подготовки, необходимо сварить яйца вкрутую и охладить их.
В большой контейнер или на противень, положить первый корж. Сверху хорошо промазать майонезом и выложить на него размятую вилкой сайру, вместе с жидкостью.
Второй корж промазать майонезом с двух сторон, накрыть им первый и положить на него натёртый на крупной тёрке сыр.
Третий корж, так же с двух сторон промазать майонезом. На него выложить тёртые яйца.
Закуску отправить в холодильник настаиваться минимум на 5 часов. Чем дольше она простоит, тем лучше пропитаются коржи и будет нежнее вкус.
Перед подачей на стол, нарезать закуску на небольшие кусочки. В каждый воткнуть зубочистку с маслиной сверху и поставить всё на большое блюдо.
Праздничная закуска «Изысканная» не требует особых хлопот и не задерживается надолго на столе
Ещё один вариант закуски, которую можно приготовить впрок. Паштет из куриной печени едят почти все. Он достаточно диетический и обладает приятной текстурой. В эпоху молодости наших мам и бабушек, паштеты ставили на стол в пиалах. Этот вариант куриного паштета предполагает порционную подачу и изысканное оформление.
Данный рецепт не требует длительной подготовки ингредиентов. Куриную печень необходимо промыть, очистить от лишних жилок и плёночек (если есть), дать воде стечь. Морковь и лук порезать произвольно, на небольшие кусочки. (Морковь можно потереть на крупной тёрке). Чеснок мелко порезать
На раскалённую сковородку налить подсолнечное масло и подождать несколько секунд, пока оно прогреется. Высыпать лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне приблизительно 4 минуты. Когда лук и морковь станут мягкими, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян и шалфей. Перемешать овощи со специями, дать потушиться приблизительно минуту, чтобы вкусы подружились и добавить куриную печень.
Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8-10 минут небольшом огне, периодически помешивая. Следите за готовностью, если из печени, по истечении этого времени выходит кровь, подержите ещё пару минут.
Добавить в печень 2 ложки коньяка. Тщательно перемешать и оставить потушиться на медленном огне, приблизительно 1 минуту. Крышку накрывать не следует, чтобы пары алкоголя испарились. Добавляем перец, соль и сливочное масло. Перемешиваем и даём немного остыть, приблизительно 10 минут.
Погружным блендером превратить готовую печёночную массу в однородное пюре.
Глубокую прямоугольную форму для хлеба или кексов застелить пищевой плёнкой. Выложить на неё подготовленную массу и плотно утрамбовать. Герметично закрыть плёнкой сверху и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем, убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
По прошествии этого времени, аккуратно извлечь паштет из формы, освободить из плёнки и выложить на блюдо с салатными листьями. Перед подачей на стол, паштет аккуратно нарезать на порционные кусочки, а затем украсить зеленью.
Праздничная закуска – готова.
Без традиционных блинов не обходится ни одно застолье. Однако, времена меняются и блины требуют разнообразия. В нашу жизнь плотно вошла японская кухня и разнообразными суши сейчас никого не удивишь. Данный рецепт – это микс традиций и новаторства. Оригинальная закуска из блинов с пикантной красной рыбой.
Приготовить блины. Для этого два яйца тщательно перемешать со щепоткой соли и горской сахара. Добавить в эту смесь 0,5 л молока и постепенно всыпать 2 стакана муки. Чтобы ускорить процесс, взбивать лучше миксером. Но, если вам удобнее делать это венчиком – пользуйтесь им. Тщательно размешав, оставьте тесто для блинов на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло и разошлась мука. После этого будет понятно, оптимальной ли оно густоты. Если тесто густое, добавьте воды или молока.
Влейте в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешайте и поджарьте блины на сухой сковороде.
Если у вас под рукой нет миксера или хорошего венчика, а блинов хочется, замените половину молока не солёной водой с газом. Пузырьки, находящиеся в воде, отлично поработают с мукой. И даже, если в вашем арсенале есть только вилка, ваши блинчики получатся без комочков. Главное, тщательно перемешав все ингредиенты, дайте тесту постоять 7-10 минут.
Картофель почистить, помыть, нарезать произвольно и сварить. В готовый картофель добавьте сливочное масло, сметану и сделайте пюре любым, привычным вам, образом.
Красную рыбу нарежьте длинными, тонкими брусочками
Блинчик намажьте картофельным пюре. Отступив от края несколько сантиметров, выложите полоску красной рыбы и икры. Плотно сверните блинчик.
Завёрнутые блинчики-ролы нарежьте на небольшие порционные кусочки, толщиной 4-6 см.
Быстрая, красивая и вкусная закуска – готова. Подавать ролы можно как на разделочной доске, так и на блюде.
Готовя праздничный стол, всегда хочется порадовать гостей чем-нибудь необычным. Всевозможными рулетами сейчас никого не удивишь, но в большинстве своём, основа в них используется мучная. Закуска «Нежность» необычна тем, что для этого рулета, мука не нужна вообще. Поэтому, она подходит даже тем, кто сидит на диете.
Морковь натереть на крупной тёрке. Сковородку разогреть на плите. Положить сливочное масло и добавить ложку подсолнечного, чтобы не горело. Высыпать на сковороду морковь. Посолить, добавить чёрный перец и тушить под крышкой 15-20 минут.
Взять 4 яйца и аккуратно отделить желток от белка. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли, до состояния крепкой пены с устойчивыми пиками.
Готовую морковь пересыпать в удобную ёмкость и остудить. После этого, добавить в неё 4 желтка и хорошо перемешать. Постепенно, маленькими порциями, вводить белки и аккуратно вмешивать венчиком, чтобы сохранить в массе пузырьки воздуха.
Постелить на противень силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Равномерно выложить смесь и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °C.
Пока масса выпекается, выложить сливочный сыр в пиалу и, с помощью чеснокодавилки, выдавить в него 2 зубчика чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать вилкой.
Достать из духовки готовую яично-морковную смесь, смазать сверху сыром с зеленью и аккуратно скатать в рулет. Закатываем его плотно в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени ждать, то 3-4 часа будет достаточно.
Остывший и пропитавшийся рулет разрезаем острым ножом на порционные кусочки и укладываем на блюдо. Декорировать закуску можно зеленью или свежими овощами. Подключите фантазию, и ваша закуска будет идеальной.
Эти пикантные шарики всегда выделяются на праздничном столе. Они смотрятся очень аккуратно. А их небольшие размеры, позволяют распробовать закуску каждому гостю, оставив место в желудке и под другие блюда. А сочетание продуктов здесь гармонично и продумано.
Яйца сварить, охладить и очистить. Картофель сварить в «мундире» и так же, очистить. На этом, все серьёзные подготовительные работы можно считать законченными.
Яйца, картофель и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Печень трески помять вилкой. Репчатый лук мелко порезать, а зелень – нарубить.
Все ингредиенты поместить в общую ёмкость, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие шарики, размером со средний каштан. Хорошо обвалять их в кунжуте, который предварительно, можно обжарить.
Наша простая, и в то же время, изысканная закуска – готова. Осталось выложить пикантные шарики с печенью трески на блюда и подать к столу.
Вариация на тему салата «Сельдь под шубой», выполненная в форме оригинальной закуски, превратилась в картофельные клубнички со скумбрией. Ингредиенты у обоих блюд схожи, однако подача закуски имеет свою изюминку. Во-первых, ничего не нужно брать из общего салатника – каждая клубничка, отдельная порция. А во-вторых, яркая закуска способна украсить любой стол.
Картофель почистить, помыть, порезать произвольно и сварить до готовности. Затем, добавить 1 ст.л растительного масла и 1/3 ч.л мускатного ореха. Сделать пюре привычным вам образом.
1 филе скумбрии среднего размера полностью избавить от косточек и нарезать мелким кубиком. Половину луковицы мелко нашинковать и добавить к рыбе. Туда же отправить измельчённые грецкие орехи и плавленый сыр. Получившуюся массу хорошо перемешать.
В руке распластовать приблизительно 1 сл.л немного остывшего пюре, в средину положить рыбную массу и сформировать картофельную клубничку с пикантной начинкой. Выложить клубничные заготовки на доску.
Варёную красную свеклу натереть на мелкую тёрку и с помощью марли, выжать из неё сок. Теперь, ложкой окунаем в сок клубнички и возвращаем их сохнуть на доску.
С помощью листиков петрушки, сделать клубничкам хвостики, а кунжут будет играть роль зёрнышек.
Осталось выложить закуску на тарелку, и клубничное настроение будет царить на столе даже зимой.
Несмотря на оригинальную и изысканную подачу, «Полено» готовится быстро, а ингредиенты для него доступны. Традиционные продукты, использованные в закуске, придутся по вкусу практически всем гостям, собравшимся за столом.
Полено состоит из двух частей – сырно-яичный корж и паштет из куриной печени. Начнём с приготовления паштета. Для этого, из печени надо удалить прожилки и нарезать кусочками. Лук нарезать мелким кубиком.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и, периодически помешивая, обжарить печень с луком до готовности.
В конце приготовления, вылить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и прогреть всё на среднем огне 1-2 минуты.
Готовую печень со сливками поместить в блендр и пюрировать до состояния гладкой, однородной массы.
Чтобы приготовить сырно-яичный корж, необходимо соединить яйца, молоко, муку и хорошо взбить венчиком. В готовую массу добавить натёртый на средней тёрке плавленый сыр. Всё тщательно перемешать.
Глубокую форму 20х30 см, застелить пекарской бумагой, выложить в неё сырно-яичную массу и выпекать в разогретой до 190°C духовке, 10-12 минут.
Готовый омлет перевернуть и снять пергамент ещё с горячего.
Сверху выложить 2/3 начинки, равномерно распределить и туго скрутить в рулет. Полено плотно завернуть в фольгу, дать немного остыть и отправить в холодильник на 1 час.
Отрезать от полена несколько кусочков, которые в процессе декора, будут играть роль сучков.
Взять блюдо, выложить на него полено и смазать оставшейся печёночной массой. Водрузить на полено отрезанные части-сучки. И так же их декорировать паштетом. Рельеф коры создать с помощью вилки.
Оригинальная закуска, которая будет уместно смотреться на праздничном столе, готова. Выглядит – превосходно, а времени на её приготовление потрачено немного.
Эта закуска – настоящая палочка выручалочка. Если гости предупредили о своём приходе буквально за полчаса, и времени осталось только на то, чтобы сбегать в магазин. Уместно её подать и к праздничному столу, если вы планируете поставить на него вино. И не волнуйтесь, если в ближайшем магазине возле дома, вам не удалось найти Филадельфия. Её вполне можно заменить любым крем-сыром и даже, взбитым творогом.
Если фисташки в скорлупе – необходимо предварительно очистить. Далее, их следует измельчить, но не в муку, поэтому – кофемолка для этих целей, не подходит. Можно взять скалку или немного раздробить фисташки блендером (следите, чтобы он не перегревался).
Приготовление закуски – проще не придумаешь. Чтобы было удобнее работать, можно надеть перчатки или постоянно смачивать руки холодной водой.
Чайной ложкой отламываем кусочек крем-сыра. Немного приплюскиваем его в руках и помещаем внутрь виноградинку.
Скатываем шарик. Помещаем его в ёмкость с фисташками и обсыпаем со всех сторон.
Выкладываем шарики на блюдо, украшенное салатными листьями.
Оригинальная закуска – готова. При всей своей простоте, она великолепно подойдёт к вину и гармонично дополнит ваш стол
Воздушные профитроли всегда уместны к столу. Если в детстве мы их воспринимали исключительно как десерт, то с возрастом начинки для них стали не только сладкими. Соединив крабовое мясо, сыр, свежий огурец и поместив всё это в профитроли – можно получить великолепную закуску. К тому же, её приготовление не отнимет много времени.
Профитроли купить в магазине, либо самому приготовить заранее.
Яйца и крабовое мясо натереть на мелкой тёрке.
Крабовое мясо и крабовые палочки трудно натереть на тёрке. Чтобы сделать это было значительно проще, положите их в морозилку приблизительно на 30 минут. Однако помните, что если вы переморозите крабовое мясо, работать с ним станет невозможно и вы рискуете потерять время.
Зелёный лук и огурец нарезать мелкий кубиком.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом в отдельной посуде.
Переложить смесь в ёмкость к яйцам и крабовому мясу. Туда же добавить и консервированную кукурузу. Смесь тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию. Можно выдавить зубчик чеснока.
В профитроли сделать надрез и наполнить их готовой начинкой. Выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такая закуска будет вкусной как сразу, так и немного настоявшись.
Оригинальный рецепт «Мухоморчиков» позволит разнообразить праздничный стол. Она состоит из простых компонентов, а воспроизвести её проще простого.
Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной тёрке. Так же, на крупной тёрке натереть сыр. Ветчину нарезать мелким кубиком. В удобной ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородной массы.
Огурец нарезать кружочками, толщиной приблизительно, 0,5 см. Помидоры черри порезать пополам.
На блюдо выложить листья салата и нарезанный укроп. Сверху разложить огуречные кружочки.
Приступаем к формированию грибочков. Для этого, берём чайной ложкой готовую массу и делаем из неё шарики. Водружаем их на огуречные постаменты. Это будет основа гриба. Далее, на ножку надеваем половинку помидора – шапочка готова. Осталось превратить гриб в мухомор. Для этого, ставим на шапочке майонезные точки.
Всего полчаса и оригинальные праздничные мухоморчики готовы.
Сейчас, когда баклажаны можно купить в магазине круглый год, закуской «Тёщин язык» можно побаловать своих гостей не только летом. Она станет пикантным дополнением к различным блюдам и великолепно подойдёт к крепким напиткам.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками и засыпать солью. Это нужно не только для того, чтобы они отдали горечь (сейчас баклажаны уже не горькие), но и чтобы «вытянуть» из них воду.
Дать баклажанам постоять час-полтора, хорошо промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Пожарить баклажаны. Подготовленные таким образом, они возьмут в себя гораздо меньше масла.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Если боитесь, что закуска получится слишком жгучей, возьмите 1 зубчик чеснока.
Намазать обжаренные баклажаны готовой смесью. Сверху положить кусочек помидора и свернуть в рулетик.
Выложить готовые рулеты на блюдо украшенное салатными листьями.
Вкусная и весьма популярная закуска «Тёщин язык» – готова. В сезон её можно готовить не только к праздничному столу.
Праздничный стол всегда просит разнообразия. Удивите своих гостей свежей закуской с авокадо, огурцом и крабовым мясом. Гармоничное сочетание продуктов придаёт этой закуске лёгкость, несмотря на наличие в ней майонеза.
Спелое, мягкое авокадо разрезать пополам и избавить его от косточки. Ложкой достать из плода мякоть. Если хотите использовать кожуру вместо формочек для закуски, извлекайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.
Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Авокадо – плод, богатый железом. На 100 грамм продукта, в нём содержится 0,6 мг железа. Поэтому, на воздухе авокадо быстро темнеет и теряет свой привлекательный внешний вид, что крайне не желательно при приготовлении праздничных закусок. Чтобы избежать потемнения, сбрызните мякоть авокадо соком лимона или лайма. Это не только добавит вкусовой оттенок блюду, но и предотвратит потерю цвета. То же правило применимо и к яблокам.
Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и добавить к мякоти авокадо. Туда же отправить и огурец, натёртый на тёрке средней крупности, а так же творожный сыр. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко порезанный укроп.
Основная часть работы проделана. Осталось красиво оформить закуску.
Вариантов подачи может быть несколько. Первый – используйте лодочки от авокадо. Второй – выложите пикантную закуску в подготовленные тарталетки.
Праздничная закуска с крабовым мясом – готова. Это отличная альтернатива знакомому каждой хозяйке салату с крабовым мясом и консервированной кукурузой.
Этот сытный вариант закуски к праздничному столу, одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. За столом, «Павлиний хвост» из баклажанов расходится «на ура». И стоит иметь виду – закуска порционная, а поэтому, заготовьте столько ароматных хвостиков, сколько гостей пригласили.
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны надрежьте тонкими пластинами по направлению от носа к хвостику, но не разрезайте полностью. Хвостик баклажана – основа хвоста, на которой всё и держится.
Помидоры порежьте кружочками, а 150 грамм сыра – тонкими пластинами.
Выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, смешайте с солью. Натрите этой смесью каждую дольку баклажанного веера. Далее, уложите на них кусочки помидоров и пластинки сыра.
Глубокий противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Образовавшиеся «бутерброды» аккуратно уложите на него, разложив их веером.
Духовку разогрейте до температуры 180 °C и поместите туда блюдо на 30 минут. По истечении этого времени, достаньте «хвосты» из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром, натёртым на крупной тёрке. Как только сыр подрумянится – закуска готова.
Подавать «Павлиний хвост» можно двумя способами – или принеся к столу на противне, раскладывая непосредственно перед гостями. Или, сразу же, порционно в тарелку каждому.
Морепродукты для закусок подходят гораздо лучше, чем мясо. И это немудрено, ведь они лёгкие, позволяют раззадорить аппетит и подготовить желудок к приёму основных блюд. Оригинальная закуска из кальмаров, наполненных творогом и креветками, станет тем рецептом, который у вас будут просить гости.
Кальмары тщательно очистить. Убрать кожу и все плёнки. Удалить плавники.
Чеснок и зелень мелко нарубить. Паприку нарезать кубиком.
Творог соединить с майонезом, добавить туда чеснок, зелень, паприку, смесь перцев и тщательно перемешать.
Если креветки сырые – отвариваем их в подсоленной воде 5 минут и очищаем от панцирей. Но, можно купить упаковку готовых креветок.
Соединить все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Фарш для кальмаров готов.
Тушки кальмаров отварить в слегка подсоленной воде 2-4 минуты. Важно не переварить их, иначе они станут резиновыми.
Достать кальмары на дуршлаг и обдать их холодной водой.
Подготовленные тушки плотно нафаршировать творожной смесью и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей, нарезать кальмары порционно.
Лёгкая закуска – готова.
Лаваш – универсальная основа для разного рода закусок. Каждый раз, заворачивая в него разную начинку, вы получите совершенно иное блюдо. Этот вариант закуски предусматривает в своей рецептуре крабовые палочки, что позволяет создать вкусное, сытное и в то же время, бюджетное блюдо. Вы же можете использовать ветчину, курицу или рыбу.
Подготовить все ингредиенты для рулета из лаваша. Для этого, яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить мелко рубленную зелень, сдобрить всё майонезом и хорошо перемешать.
Разложить на столе 1 лаваш и тщательно промазать его половиной начинки. Старайтесь распределять её равномерно. Далее, уложить второй лаваш и намазать его второй половиной начинки.
Теперь бережно и аккуратно лаваши нужно свернуть в тугой рулет. Желательно, обвернуть его пищевой плёнкой или фольгой.
Рулет убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол, освободить от плёнки и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Такая закуска удобна тем, что её можно приготовить за день до торжества и она не просто не потеряет вкусовых качеств, а станет ещё пикантнее и насыщеннее.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,
В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!
Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.
Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!
Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.
Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.
Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.
Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.
Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.
Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.
Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.
Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.
Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.
Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.
Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.
Интересные варианты:
Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.
Полезные советы:
Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.
Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.
Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.
Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.
Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.
В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.
Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.
Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:
Приготовить ее очень просто:
Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.
Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.
Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.
Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.
Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.
Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:
Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.
Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.
Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.
Домашний маскарпоне
Блины с такой начинкой невероятно вкусны!
Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Добавить зелёный горошек и соус:
Всё перемешать и завернуть начинку в блины.
Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.
Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.
Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).
Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.
Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
Домашний майонез
В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.
Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.
Очень вкусная начинка для блинов:
Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.
Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.
На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.
Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.
Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.
Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).
Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!
Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!
Нафаршировать блины.
Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!
Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.
Голландский соус:
У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.
Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:
Как «починить» свернувшийся голландский соус?
Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.
В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.
Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.
Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).
Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.
Подавать обязательно тёплыми!
Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!
Ваши гости будут в восторге!
Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!
Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Добрый день. В этом году начало Масленицы приходится на понедельник, 4 марта. Продлится она как обычно целую неделю, до 10 марта. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.
2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.
3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.
А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.
Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.
Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.
2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.
3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.
4. Начините заготовки начинкой.
5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.
А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.
4. Затем перемешайте фарш и пюре.
5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.
А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.
Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.
2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Ветчину нарежьте соломкой.
6. С сыром поступите точно также.
7. Перемешайте ветчину и сыр.
8. В центр заготовки выложите начинку.
9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.
10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.
Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.
А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.
2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.
3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.
4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.
По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.
5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.
6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.
Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.
2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.
4. Массу хорошо перемешайте.
Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.
5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.
Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки )) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.
Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью .
2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.
4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.
5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.
6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.
7. Подаем горячими или теплыми.
В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.
Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить , тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!