Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит , ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
5. Яйца отварите, остудите, очистите. Желтки отделите от белков.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.
Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.
Твитнуть
Рассказать ВК
У каждой хозяйки есть свои коронные салаты, которые удаются лучше всего и присутствуют на любом праздничном застолье. Тем не менее, каждый раз перед очередным торжеством мы подыскиваем что-то новенькое, дабы разнообразить стол. Если вы ещё ни разу не готовили салат «Подсолнух» с чипсами, поспешите воспользоваться приведенными рецептами и поскорее удивите своих гостей и домочадцев. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень симпатичное. Чипсы раскладываются вокруг салата в виде лепестков, и такая мелочь сразу придаёт торжественный вид.
Трудно сказать, как выглядит классический рецепт салата «Подсолнух». Каждая хозяюшка добавляет в него что-то своё, фантазирует, экспериментирует, использует всё новые и новые компоненты. Мы предлагаем вам четыре самых удачных вариантов.
Нежное куриное мясо тонко гармонирует с пикантностью маринованных грибочков. Отлично с ними сочетаются морковь, лук и отварные яйца. Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой станет центральным украшением стола, потому что он, несомненно, получится ярче всех остальных блюд.
Вкус Инфо Праздничные салаты
Мясо помойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и переложите куриное филе. Дайте жидкости снова закипеть, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 30-40 минут.
Готовое филе достаньте и остудите, нарежьте на маленькие кубики.
С маринованных шампиньонов слейте маринад, выложите их на дуршлаг, помойте в проточной воде и оставьте так на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага. Порежьте грибы небольшими кусочками.
Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Заранее сварите и остудите морковь. Теперь очистите её и потрите на мелкой тёрке.
Промойте под проточной водой лук-порей и порежьте на тоненькие полукольца. Если нет лука-порея, можете использовать обычную репчатую луковицу. Чтобы не ощущалась сильная горечь, мелко порежьте её и залейте кипятком, пусть так постоит 10 минут, после чего воду слейте.
Теперь берите праздничное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, соблюдая два основных момента. Во-первых, на каждый слой наносите тонкую майонезную сеточку. Во-вторых, располагайте салат в центре блюда, оставляя по краям много места для выкладывания лепестков из чипсов.
Первым идёт куриное филе.
Вторым слоем выкладывайте морковь.
Третий слой будет из шампиньонов. Вместо шампиньонов в салате можно использовать другие грибы, отлично подойдут маслята или опята.
На грибном слое расположите лук.
Следующими идут тёртые яйца.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Покройте зёрнами всю поверхность салата (не только сверху, а и со всех сторон).
Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 50-60 минут.
Перед подачей к столу оформите в виде цветка. Для этого по кругу выложите лепестки из чипсов. По возможности покупайте чипсы в жестяных банках, где все они одного размера, тогда подсолнух получится аккуратным и красивым с одинаковыми лепестками.
Маслины разрежьте на половинки и украсьте ими поверхность салата, но не располагайте их вплотную друг к другу, оставляйте зазоры, чтобы проглядывала жёлтенькая кукуруза.
Можете использовать другой вариант украшения салата Подсулнух. Нарежьте мелко свежую зелень укропа и посыпьте по кругу между самим салатом и чипсами.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов, подавайте на стол и удивляйте ваших гостей.
Все мы знаем, насколько полезна печень трески, но вряд ли кто-то кушает её в самостоятельном виде. Чтобы пополнить организм витаминами и полезными микроэлементами чаще всего этот продукт добавляют в различные блюда. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески получается очень калорийным. Он такой нежный и вкусный, что порой удержаться невозможно. Но изредка можно себя и побаловать вкусностями.
Ингредиенты
Приготовление
В этом варианте салата немного меньше компонентов, готовится он проще. Единственное, что отнимет время, так это обжаривание грибов. А в остальном лишь надо всё потереть на тёрке и сформировать салат. За счёт потёртых яиц и сыра, обжаренных грибов, готовое блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты
Приготовление
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами лишь немного уступает по красоте тем, что украшены маслинами. Здесь поверхность посыпается обычными семечками подсолнуха, смотрится не так изысканно, но вкусно очень.
Ингредиенты
Приготовление
Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
Ингредиенты:
Для оформления:
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.
Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.
Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.
А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.
А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.
Классический рецепт
Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:
Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.
Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.
Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:
Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.
Для приготовления салата потребуются ингредиенты:
Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:
Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.
Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.
Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.
Ингредиенты:
Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.
Этапы приготовления:
Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.
Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:
Интересные варианты праздничных, ярких и аппетитных салатов вы всегда можете найти на нашем сайте. «Цезарь» пользуется высокой популярностью из-за своего особого шарма. Блюдо займет достойное место на любом застолье!
Если печень трески - почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!
А в вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!
Как готовить:
Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.
Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!
Технология приготовления:
Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.
Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.
Технология приготовления:
Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.
Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.
Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:
В приготовлении любого блюда очень важно - ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.
Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.
Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.
К выбору чипсов нужно подойти с особенной тщательностью. Они должны быть целыми, округлой или овальной формы.
Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.
При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.
А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:
Это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.
Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук - он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.
Ингредиенты:
- филе курицы - 300 г
- маринованные шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- консервированная кукуруза - 400 г
- черные крупные маслины - 1 банка
- морковка - 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце - посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук - полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой
и маслинами готов.
Оставшуюся кукурузу можно включить в .
Ингредиенты:
- грудка куриная - 300 г
- жареные шампиньоны - 200 г
- яйца - 3 шт.
- маслины черные без косточек - 1 банка
- чипсы овальной формы - 1 упаковка
- сыр твердый - 100 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после - жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.
Из оставшегося сыра приготовьте .
Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- любые грибы - 200 г
- филе куриное - 300 г
- морковка и луковица среднего размера - по 1 шт.
- очищенные семечки - 1 упаковка
- чипсы - 70 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой - морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.
Любителям семечек наверняка понравится .
Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт .
Ингредиенты:
- мясо куриное и обжаренные шампиньоны - по 400 г
- обжаренный репчатый лук - 2 шт.
- вареные яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 155 г
- маслины без косточек - ½ банки
- майонез - 200 г
- чипсы - 1 упаковка
Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками - уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком - второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте - третий слой.
4. Четвертый слой - тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо - 400 г
- средние помидоры - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- консервированный ананас, порезанный кусочками - 1 банка
- желтки - 3 шт.
- майонез - 150 г
Для украшения:
- помидорчики черри
- маслины без косточек
- чипсы
Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой - кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой - ананасы, майонез.
5. Пятый слой - раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото
).
Ингредиенты:
- картофель отварной - 7 шт.
- печень трески - 2 банки
- майонез - 200 г
- лук зеленый
Для украшения:
- чипсы
- зелень укропа
- маслины без косточек
Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
- зеленый лук
- яйца - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- баночка икры минтая - 1 баночка
- чипсы
- майонез
- оливки
Приготовление:
1. Первый слой - картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой - зеленый лук, майонез.
3. Третий слой - икра минтая.
4. Четвертый слой - тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой - тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- красный лук - 150 г
- печень трески - 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины - 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера - 4 шт.
- соль
- густой майонез
Приготовление:
1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой - это предотвратит скорлупу от трещин, а потом - выложите в кипяток.
3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.
4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.
5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой - белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) - тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.