Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Булочки со свежей клубникой из дрожжевого теста. Сдобные булочки с клубникой

Булочки со свежей клубникой из дрожжевого теста. Сдобные булочки с клубникой

Как же прекрасен сезон клубники! Сейчас она практически в каждом блюде моего меню, даже клубничный сахар сегодня пробовала делать, пока не получился, уж очень сочная эта ягода, ну ничего эксперименты продолжаются.

Булочки с клубникой — нежное, воздушное, ароматное тесто, пропитанное сладкой, клубничной, вкусной карамелью и незабываемым сливочно-сырным соусом.

Здравствуй лето! Я люблю тебя!

Сдобное дрожжевое тесто для булочек:

Просеиваю муку 700 г. Делю муку на 3 части 300 г +300 г муки — идет в тесто и 100 г понадобится при раскатывании.

В 300 г муки кладу сухие дрожжи 1 пачку = перемешиваю. Читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить, то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали силу.

Взбиваю миксером (венчиком) 3 яйца + сахар 120 г + соль ½ чайной ложки + ванильный сахар 1 пачка + цедра 1 лимона (натереть на средней терке, только желтую часть)

Продолжаю взбивать + молоко 250 мл (теплое) + 100 г сливочного масла (комнатной температуры) = перемешиваю + мука с дрожжами 300 г = перемешиваю вилкой.

Выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут, постепенно подсыпаю муку 300 г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.

Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово!

Начинка:

Сливочное масло 60 г растапливаю.

Сахар 150 г + клубника 50 г = перемешиваю и разминаю вилкой.

Соус для булочек:

Соединяю сливочный сыр 100 г + сахарная пудра 100 г + сливки 100 г (20%) + клубника 50 г = перемешиваю до однородности

Булочки с клубникой:

Посыпаю стол мукой 100 г и раскатываю тесто в прямоугольник, толщина 5 мм. Смазываю поверхность сливочным маслом и покрываю тонким слоем начинки (сахар с клубникой), оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу. Нарезаю рулет на отрезки по 4 см. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто.

Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, подворачиваю “хвостики”.

Ставлю в духовку 100С на 5-10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.

Разогреваю духовку до 180С.

Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.

Как только булочки с клубникой станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.

Вынимаю из духовки, остывают на противне.

Теплые булочки поливаю соусом. Можно добавить клубнику порезав ее пластинками.

— яйца среднего размера

— Дрожжи. У меня 1 пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки (написано на упаковке), но так как тесто сдобное, то ему сложнее подниматься, я увеличиваю количество

дрожжей на 50% и беру не ½ пачку, а целую.

— клубнику можно использовать замороженную

— подробное видео о дрожжевом тесте смотрите

— сливочный сыр желательно — Филадельфия.

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

Продукты для теста возьмите по списку.

Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Разбейте куриные яйца.

Тесто перемешайте венчиком.

Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Охладите колобок и разомните.

В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей - и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь... В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой - глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.

... Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
т/с "Для тебя во всём цвету" (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)

Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное - начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.


Ингредиенты для теста:

250 мл молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

60 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1/2 стакана сахара.


Ингредиенты для начинки:

200 г клубники;

1/2 стакана сахара.


В удобную миску наливаем теплое молоко.


Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут "играть".


И добавляем растопленное сливочное масло.


Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.


Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.


Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Обминаем.


Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.


Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.


Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.


Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.


Выкладываем в получившиеся "тарелочки" примерно по одной ложке в каждую.


Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой "тарелочки" спиралью.


Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку.


И наслаждаемся, чуть только остынут - сразу наливаем холодное молоко и урчим от удовольствия.


Приятного аппетита!


Молоко нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять минут 5. Выложите в миску яйцо, сахар, 60 грамм масла, муку и щепотку соли. Взбейте все это миксером с обычной насадкой до размера гороха. Добавьте молочную смесь, переключитесь на крюки для теста и вымешивайте минут 5. Оно должно быть эластичным и мягким.

  • Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере. Я обычно включаю духовку на минутку, потом выключаю и убираю туда тесто. Это существенно ускоряет процесс. Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник, примерно 45 на 55 сантиметров.


  • Равномерно распределите по нему джем и мелко нарезанную клубнику. Скатайте все это в рулет, как показано на фото. Хорошенько залепите край, чтобы булочки не разваливались. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей и выложите в смазанную маслом форму. Резать проще сначала пополам, а потом еще пополам, используя зазубренный нож.


  • Накройте форму пищевой пленкой и оставьте булочки отдыхать, пока они не удвоятся в размерах. Форма должна быть около 25 сантиметров в диаметре. После этого отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности и красивого золотистого цвета. У меня это заняло около получаса.


  • Тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сливочный сыр, 40 грамм сливочного масла, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте все это миксером и посмотрите на консистенцию. Если нужно пожиже - добавьте ложку молока, если погуще - немного пудры. Слегка остывшие булочки с клубникой полейте глазурью и подавайте теплыми. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Jo cooks. Большое спасибо автору.


  • Чудесное лето каждый год радует нас превосходным урожаем всевозможных ягод. Сезон открывает яркая, красная, по вкусу нежная и очень ароматная ягода – клубника! Сначала она просто съедается, потом используется для приготовления всевозможных десертов и напитков, например, как . Как правило, обязательно варится варенье, но и как, же без выпечки с клубникой? Предлагаю испечь вкусные, румяные, яркие булочки. Пышное воздушное тесто в сочетании с ароматной ягодной начинкой – вкусное лакомство, наслаждение теплым летом, домашним уютом. Ловите момент – побалуйте своих домочадцев!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Общее время приготовления : 4 ч

    Количество порций : 12 штук .

    Ингредиенты:

    для опары:

    • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
    • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
    • молоко теплое – 200 мл
    • сахар – песок – 40 г

    для теста:

    • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
    • сахар ванильный – 1 пакетик (15 г)
    • соль – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 50 г

    для начинки:

    • клубника – 400 г
    • сахар – песок – 70 г
    • крахмал – 2 ст. л.

    для смазки булочек:

    • желток – 1 шт.
    • сливки – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в чистую чашку налить теплое молоко, добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и просеять муку. Содержимое чашки хорошо венчиком размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло, которое затем перелить в чистую глубокую чашку и остудить.
    3. К растопленному сливочному маслу добавить соль, ванильный сахар, приготовленную опару и хорошо вымешать.
    4. В масляную смесь просеять муку, перемешать, затем выложить на разделочный стол и руками замесить эластичное тесто.
    5. Придав приготовленному тесту форму шара, поместить его в чистую глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто за это время увеличиться в 2-2,5 раза.
    6. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 12 равных частей, около 80 – 100 грамм каждая.
    7. Приготовить начинку из клубники. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и положить в чашку, добавить сахар – песок и крахмал, перемешать.
    8. Из каждой части теста раскатать круглую лепешку, по бокам, не доходя до краев теста сделать надрезы.
    9. В середину лепешки выложить 1,5 столовых ложек начинки из клубники. Сформировать булочку, перекинув один край разреза на противоположный, а второй – на другую сторону.
    10. Сформировать остальные булочки таким же образом.
    11. Уложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
    12. Взбить слегка венчиком желток со сливками.
    13. Смазать булочки взбитым желтком со сливками силиконовой кисточкой.
    14. Противень с формированными булочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 30 минут, до золотистого цвета.
    15. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

    Хозяйке на заметку:

    • вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, чернику и другие;
    • готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.