Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

Макияж. Уход за волосами. Уход за кожей

» » Как приготовить дома имбирный эль? Имбирный эль. Имбирный эль в домашних условиях Крепкий имбирный эль в домашних условиях

Как приготовить дома имбирный эль? Имбирный эль. Имбирный эль в домашних условиях Крепкий имбирный эль в домашних условиях

Исходное сообщение Гуррри Какие именно нужны дрожжи?

Как приготовить эль

Элем называется напиток, похожий на пиво, которое готовят при помощи процесса «верхового брожения» - то есть с использованием дрожжей, которые во время брожения всплывают на поверхность (почему оно и называется «верховым»). Его делают в Англии с начала VII века. Традиционно эль готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей, однако сейчас – и особенно в домашних условиях – используются и другие зерна и вкусовые добавки.

Вам понадобится

Зерна пшеницы – 3 кг;

Вода – 10 л;

Мед – 400 г;

Дрожжи – 0,5 ч. ложки;

Изюм – 1 стакан;

Сахар – 5 ст. ложек.

Инструкция

Пшеничное зерно насыпьте на противень или любой другой большой неширокий поддон, залейте водой и оставьте до проращивания (на это уйдет от 2 до 3 дней, в зависимости от температуры окружающей среды). Пророщенную пшеницу подсушите и пропустите через мясорубку.

В большую эмалированную кастрюлю, бак или ведро (емкостью не менее 15 л) сложите порубленную пшеницу и залейте водой, обязательно пропущенной через фильтр. Кипятите в течение 2 часов, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться.

В подготовленную и охлажденную жидкость добавьте мед, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре.

На следующий день добавьте в смесь промытый изюм и дрожжи и оставьте еще на срок около полутора суток для первичного брожения.

После этого напиток следует несколько раз процедить. Возьмите большой кусок марли, сложите вдвое и процедите через него смесь, отжимая марлю, чтобы дрожжевая масса оставалась внутри. Ее можно впоследствии использовать для приготовления опары для хлеба. После этого оставьте напиток на час.

Через час процедите напиток еще раз, на этот раз – через слой плотной ткани из натурального материала, также отжимая ее в процессе. Дрожжи, оставшиеся после второго процеживания, могут быть использованы для приготовления следующих порций напитка, однако долго их хранить нельзя, поэтому, если вы не планируете повторять приготовление эля в ближайшее время, лучше их выбросить.

В процеженную смесь добавьте сахар и оставьте напиток дображивать еще на 2 суток. После этого эль можно пить – получается некрепкий напиток с легким привкусом солода и натуральной углекислотой.

Обратите внимание

По современной технологии приготовления эля в качестве вкусовой добавки полагается использовать не мед, а хмель. Однако хмель вошел в употребление только в XII веке, а исторически использовался как раз мед либо корица или тысячелистник. Так что мед в данном рецепте вполне оправдан.

Имбирный эль на сегодняшний день один из самых популярных видов алкогольного напитка. Сильногазированный с явным запахом имбиря и сладким вкусом он дополнит любое блюдо. По крепости его относят к слабоалкогольным напиткам (от 2 до 5 %). Его не следует советовать и продавать лицам, которые еще не достигли своего совершеннолетия, а также не следует проводить никакие оздоровительные процедуры с использованием этого напитка детям, чтобы не вызвать привыкания к алкоголю.

История

Первые упоминания об имбирном эле можно найти в Соединенных Штатах Америки. Употребляется этот напиток в прозрачном виде или в качестве 1-ого из составляющих в составе крепких напитков с крепким алкоголем, таких как водка, джин или виски. Часто используется во время съемок кино, в качестве заменителя пива, чтобы актерский состав не захмелел.

Имбирный эль темного вида имеет коричневатый оттенок я яркий выраженный аромат имбиря. В противоположность этому виду есть светлый имбирный эль, более мягкого вкусового оттенка и визуально более светлого желтоватого оттенка.

Изобретен этот великолепный напиток в 70-х годах 19-ого века доктором Томас Кэнтрелл, когда тот еще работал в аптеке, а после специализировался на хирургии.

Применение

Часто имбирный эль можно встретить в рецептах к лечению от простудных и некоторых вирусных заболеваний. Если имбирный эль приготовить условиях вашего дома (за 3 дня), то можно полноценно ощутить его пользу. Он стимулирует кровообращение, помогает при расстройстве желудка, уменьшает боль в горле и усмиряет кашель.

Как было сказано выше в повествовании, достаточно часто можно встретить этот напиток на съемочных площадках. Очень распространен в чистом виде и не только (имеется ввиду ингредиент в составе алкогольных коктейлей). В России этот напиток можно встретить у производителей Schweppes и Evervess.Но купить его не так легко, так как из-за невысокой популярности магазины бояться выставлять этот товар на свои полки. Разумеется, если появится спрос на этот напиток, но он быстро разойдется по всем сетевым гипермаркетам. А рост популярности среди обычных потребителей не заставит себя ждать.

Рецепт алкогольного имбирного эля

Состав

На пять литров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (не маринованный; благодаря черному корню имбиря получится темный эль, а благодаря светлому более золотистый с менее выраженным ароматом);
  • сахар 300 грамм (подойдет и белый, и коричневый);
  • лимон 2 штуки (а точнее сок лимона);
  • дрожжи (одна чайная ложка);
  • вода 5 литров (должна быть кипяченой).

Оборудование

Инструментов для данного процесса нужно немного, а точнее один - медицинская капельница. Она необходима для того, чтобы участвовать в процессе брожения, речь о котором пойдёт ниже.

Порядок приготовления напитка

  1. Свежий имбирь нужно очистить от жесткой кожуры с помощью ножа или терки и натереть «мякоть» на мелкой терке. Лимоны также очищаем и выжимаем сок. Если получившийся нектар оказался с мякотью или семечками - это нестрашно, так как в конце приготовления напиток в любом случае нужно будет процедить.
  2. Заливаем полстакана тёплой водой и засыпаем в этот стакан две столовые ложки сахара и дрожжи, чтобы проверить их работоспособность.
  3. Смешиваем сок двух лимонов и натёртый имбирь с оставшимся сахаром. Затем растворяем данную смесь в пяти литрах воды (она должна быть не более сорока градусов, то есть не горячей, иначе дрожжи попросту погибнут, а эль стухнет). К получившемуся раствору добавляем уже проверенные дрожжи. Все перемешиваем.
  4. Делаем гидрозатвор (нужен,чтобы выпускать углекислый газ и не пускать кислород, не давая тем самым лопнуть бутылке с элем, когда он начнёт бродить) для этого берём крышку от пятилитровой канистры и проделываем в ней дырку, а затем вставляем туда более утолщенный конец капельницы, с которой предварительно сняли шприц и обрезали конец шланга.
  5. Далее для обеспечения полной непроницаемости обмазываем внешнюю часть пластилином. Проверьте наличие проходимости через отверстия для воздуха. После того, как вы будете на 100% уверены в том, что воздух легко проходим, возьмите другой конец капельницы и поместите его во вторую бутылку с водой (главное, чтобы капельница была в воде).
  6. Ждем, пока не начнётся процесс брожения. Два дня система будет стоять в тёмном прохладном месте с гидрозатвором, после вы можете его вытащить и закрыть бутылку крышкой. Остаётся лишь на сутки поставить эль в холодильник.

Напиток готов!

Рецепт безалкогольного имбирного эля

Состав

  • корень имбиря (150 грамм);
  • сахар (4 столовых ложки);
  • лимон (3 штуки);
  • газированная вода (3 литра).

Порядок приготовления напитка

  1. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем полученную кашицу с сахарным песком и перемешать.
  2. У лимонов нужно снять цедру и тоже мелко натереть. Лимон соединить с смесью сахара и имбиря, хорошо перемешать.
  3. Оставшиеся два лимона требуется поместить в соковыжималку. Полученный нектар залить раствором из имбиря, сахара и натертого лимона.
  4. Выливаем всю газированную воду в смесь. Даем настояться в течении 10-15 минут.

Напиток готов!

Рецепт имбирного эля с апельсином

На три литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • сахар (200 грамм);
  • дрожжи (одна чайная ложка);
  • апельсин (1 штука);
  • вода кипячённая (3 литра).

Порядок приготовления напитка

  1. Очищаем имбирный корень и натираем на мелкой тёрке. Затем кладём натёртый имбирь на дно трёхлитровой банки.
  2. Выжимаем сок из апельсина и вместе с сахаром добавляем к имбирю. Перемешиваем.
  3. Заливаем получившуюся смесь водой и все хорошо перемешиваем,пока смесь не примет однородный вид.
  4. Затем накрываем банку резиновой перчаткой или специальной крышкой для брожения.
  5. В выемку заливаем воду, чтобы содержимое банки не окислилось внешним воздухом, а смогло выпустить газ, получившийся при брожении.
  6. Банку с закваской оставляем на пару дней в темном месте до отсутствия пузырьков воздуха на крышке с водой, либо до того момента, когда резиновая перчатка перестанет надуваться от брожения.
  7. Процеживаем полученный эль через марлю и ставим в холодильник.

Напиток готов!

Рецепт имбирного эля с мёдом

На три литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 литр минеральной воды;
  • 1 лимон.

Порядок приготовления напитка

  1. С лимона снимаем цедру и натираем вместе с очищенным имбирем его на мелкой терке.
  2. Далее к лимонно-имбирной смеси добавляем мед, перемешивая смесь до полного растворения добавки.
  3. Полученной кашице даём настояться минут 10. А после заливаем минеральной водой.
  4. Приготовленный эль необходимо плотно закрыть крышкой и охлаждать в холодильной камере не менее двух часов.

Напиток готов!

Рецепт имбирного эля с изюмом

На четыре литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корень имбиря (200 грамм);
  • Вода холодная (4 литра);
  • Лимон (3 штуки);
  • Сахар (0,5 кг);
  • Изюм (100 грамм).

Порядок приготовления напитка

  1. В литровую банку положить изюм, добавить 2 чайные ложки сахара, 1 ложку тертого имбиря и сок одного лимона вместе с мякотью и перемешать положенные в банку ингредиенты между собой.
  2. Данную смесь необходимо залить примерно третью частью 1 литра воды, накрыть тканью (желательно тонкой) и оставить на 3 дня в теплом месте. Когда смесь начнет бродить, ее необходимо будет периодически «подпитывать», т.е. добавлять ежедневно по две чайные ложки сахара и одной ложке имбиря на протяжении недели.
  3. По наступлению 10-ого дня, в 600 мл кипящей воды добавить весь сахара и размешать до образования однородной жидкости, похожей на сироп.
  4. Выжать и добавить сок остальных лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в емкость большего размера, чтобы можно было долить водяные остатки и тщательно перемешать.
  5. Настаивается напиток 4 дня, после чего охладив его в холодильнике можно употреблять.

Напиток готов!

Сегодня мы с вами научимся готовить имбирный эль в домашних условиях. Вы когда ни будь встречали его в наших магазинах? Я имею ввиду настоящий. Нет? Мне тоже не приходилось. Встретила однажды лимонад с таким названием, но судя по рецептуре это был просто разбавленный водой сироп с какими-то ароматизаторами, что конечно же не в счет. Если уж пить имбирный эль, то , а не дешевую подделку. Именно поэтому с сегодняшнего дня начнем готовить самостоятельно настоящий имбирный эль в домашних условиях.

Давайте вспомним, что он собой представляет. Это очень вкусный освежающий напиток, как правило газированный, с ароматом имбиря. Был придуман в США и быстро получил распространение в англоязычном мире. Очень хорошо утоляет жажду в солнечные, жаркие дни. Имеет даже некоторое лечебное воздействие на организм. Помогает сбить температуру при простудных заболеваниях

Есть и еще одно традиционное применение имбирного эля. Для театрализованных постановок или киносъемок, его применяют в качестве заменителя или . Чаще всего имбирный эль изображает шампанское. Как правило создается вполне реальное впечатление.

Абсолютно незаменим в качестве ингредиента для различного рода , так и безалкогольных. Учитывая тот факт, что готовить имбирный эль в домашних условиях легко и быстро, не будем ждать милостей от наших отечественных производителей и приготовим его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Корень имбиря неочищенный – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Черный перец в горошинах – 5 шт;
  • Небольшой лимон – 1 шт;
  • Чистая вода – 1 л.

Приготовление

Корень имбиря сполоснем под холодной водой, уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Натрем его на мелкой терке. Получившуюся кашицу поместим в и зальем половиной приготовленной воды. Туда же поместим и горошины черного перца. Доведем воду в кастрюле до кипения, а после убавим огонь до минимального. На малом огне кипятим содержимое кастрюли еще минут 5 -6. Теперь необходимо вылить получившийся отвар в достаточно объемный сосуд через марлю.

Таким образом натертый корень имбиря останется в марле. Вытряхиваем его снова в кастрюлю и снова заливаем оставшейся водой. Повторим процедуру. Доведем воду до кипения и будем кипятить минут 5 – 6 на малом огне. Затем получившийся отвар также перельем к первой порции.

Пока имбирный отвар еще горячий, необходимо высыпать в него сахарный песок и выжать сок из лимона. Нам остается только тщательно все перемешать и убрать сосуд с готовым имбирным элем (но не в холодильник) чтобы он охладился. Пить настоящий имбирный эль рекомендуется разбавив его водой пополам. Ну не знаю, у меня в семье его пьют не разбавляя и никто не морщится.

Вот так мы с вами сегодня приготовили настоящий имбирный эль в домашних условиях. Он нам пригодится и летом в жару и перед для использования в праздничных безалкогольных коктейлях. Приятного аппетита!

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим , это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Безалкогольный имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

Ингредиенты

  • корень имбиря 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 500 мл
  • газированная вода 1,5-2 л

Приготовление

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный эль еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный эль прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!







В средние века ароматный напиток приобрел большую популярность. Как и сейчас, пили его в чистом виде и добавляли в алкоголь. Имбирный эль можно сделать в домашних условиях и поразить гостей восхитительным вкусом свежеприготовленного напитка.

В 18 веке имбирное пиво пользовалось славой. Гурманы натирали имбирь и насыпали стружку в бокал с пивом. Посетители Английских пабов имели возможность превратить любой напиток в имбирный эль. На входе заведения выставляли бочку, наполненную имбирной стружкой, все желающие засыпали ее в пивные кружки.

Популярностью имбиря воспользовался аптекарь, проживающий в США. Томас Кэнтерел представил публике свое изобретение в 1870 году. Эль стал спасением для многих любителей пива, так как во времена сухого закона он смог заменить алкогольные напитки.

Первоначально напиток был алкогольным.

Затем производители разделили его на:

  • алкогольный;
  • безалкогольный.

Чаще всего имбирным элем называют газированный напиток без содержания алкоголя. По вкусовым качествам он напоминает лимонад.

Также производят и настоящий алкогольный эль, который сохранил древние традиции производства. По цвету выпускают темный напиток и светлый. Первый – обладает более насыщенным имбирным вкусом.

Состав и пропорции алкогольного лимонада

Многие не знают, что такое имбирный эль. Его относят к сильногазированному напитку с насыщенным послевкусием имбиря.

В оригинальную рецептуру эля входят:

  • сок лимона;
  • имбирный корень. Для темного эля используют черного сорта корень, для светлого — обычный;
  • дрожжи. Применяют не только свежие прессованные, подходит сухой компонент в пакетике;
  • сахарный песок. При помощи сладкого компонента можно изменять вкусовые качества эля, используя обычный белый сахар либо коричневый;
  • вода. Применяют только очищенную.

Смесь настаивают 3 суток, после чего выходит замечательное имбирное пиво.

Кроме традиционных компонентов часто включают:

  • мед натуральный;
  • лайм. Используют только зрелые плоды без повреждений;
  • свежие лепестки чайного дерева;
  • фрукты.

Приготовить имбирный эль дома можно алкогольный.


Для этого его разводят с:

  • водкой (любой крепости);
  • виски;
  • ромом;
  • джином.

Пропорция 1:1.

Как правильно пить напиток

Если хотите при помощи эля восстановить силу и избавиться от простуды, пейте напиток горячим.

Имбирный эль — классический рецепт

Для получения темного напитка используйте черный имбирный корень. С белым корнем получается светлый, наиболее сбалансированный эль.


Понадобится:

  • 5 см имбиря;
  • 9 ст. ложек сахарного песка;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 2 лимона;
  • 1800 мл воды.

Как готовить:

  1. Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
  2. Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
  3. Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
  4. Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
  5. На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
  6. Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.

С добавлением изюма

Сделать домашний имбирный эль можно алкогольным. Хранится такой напиток не более 1,5 недели в холодильнике.

Понадобится:

  • 210 г очищенного корня имбиря;
  • 4100 мл воды;
  • 110 г изюма;
  • 3 средних лимона;
  • 520 г сахара.

Как готовить:

  1. В литровую банку насыпать столовую ложку тертого имбиря, пару маленьких ложек сахара. Налить сок с одного лимона и 320 мл воды. Добавить изюм.
  2. Обвязать марлей в три слоя и отставить на трое суток.
  3. Смесь забродит. После этого каждый день добавлять столовую ложку тертого имбиря и две маленьких ложки сахара. Процесс повторять неделю.
  4. Вскипятить пол-литра воды. Насыпать сахар. Перемешать и охладить до 30 градусов. Влить сок с двух лимонов. Процедить.
  5. Залить имбирную закваску и оставшуюся воду. Перемешать. Настоять 4 дня.

С апельсином и медом

Напиток славится своими целебными свойствами. Благодаря противовоспалительным свойствам эффективно борется с простудными заболеваниями.

Понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 г сухих дрожжей;
  • 2350 мл теплой воды;
  • 3 ст. ложки натертого корня имбиря;
  • 1 апельсин.

Как готовить:

  1. Отжать сок с апельсина. Перемешать с водой и процедить. Насыпать дрожжи. Перемешать. Отставить три часа. Добавить сахар и влить мед. Перемешать.
  2. Отставить на пару дней. Процедить. Залить в бутылки. Настоять 2 дня.

Безалкогольный имбирный эль

В этой вариации не требуется брожение, поэтому приготовление занимает меньше времени. Получается ароматная газировка с привкусом имбиря.

Понадобится:

  • 7 лимонов;
  • 2100 мл обычной воды;
  • 550 г сахара;
  • 7 см корня имбиря;
  • 7 г перца (горошком);
  • 2100 мл минералки.

Как готовить:

  1. Натереть корень в литр воды. Насыпать перец. Вскипятить и варить 6 минут. Огонь используйте минимальный.
  2. Понадобится:

  • 1100 мл минералки;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 55 г корня имбиря;
  • 1 лимон.

Как готовить:

  1. Очистить лимон. Мякоть нарезать и удалить косточки. Имбирь натереть.
  2. Налить мед в имбирную стружку. Перемешать и настоять 17 минут. Добавить лимонные кусочки. Перемешать. Отставить на 7 минут.
  3. Залить минералкой. Перемешать. Поместить в холодильник.
  4. Через час достать и процедить.